我成功了作文
我刚开始学骑自行车的时候,总是莫名其妙的摔倒。后来,妈妈看到后让我骑的时候把车把扶稳,用脚先划,学会保持平衡,练习滑行。
周末,去姑姑家,发现妹妹骑自行车很溜,平衡车玩得也很好。我也跃跃欲试,最后,姑父教我学会了骑平衡车。等回到家,我竟然一个下午就学会骑自行车了,真的好兴奋!原来平衡能力与骑自行车有着很大的关系呀!还有就是我妹妹可是骑车能手,会多种骑法,我其实也认真观察了妹妹是怎么骑自行车的,这对我学会骑自行车也起到很大的帮助。我想她学骑自行车的时候也付出很大的努力吧!
后来,舅舅家的小表妹来我家玩,看我学会了骑自行车,也要学。我把我学车的经验都传授给她了,竟然把她也教会了。
学会了骑自行车,这也变成了我的运动爱好之一。
我成功了作文8
前几天我吵着闹着让我妈妈给我买自行车。
今天我又说了好几遍,妈妈终于答应了我,好开心的吃着晚饭,我和妈妈搭着自行车来到了小区的路上,妈妈扶我上车,说骑自行车的时候,眼睛一定要看着前面,不要分心,身子要挺直,如果车头方向崴了,就轻轻的没证我上到车上和妈妈做的一样,妈妈的手放在车的座椅下面,我在后面跟着我,我坐上车很紧张,妈妈见我很紧张,对我说放松点,不要那么紧张,我骑了好几圈,我们没那么紧张,不知不觉的就放松了尽管,这样我还是不放心的说,妈妈,千万,别松手,不然我会摔跤的(,妈妈答应了我,可是偷偷的放手了,到了拐弯处,我发现妈妈不见了,又看到前面有一辆车停着,心里顿时很急,我很着急,不知道怎么办?心里一慌,就从车上摔了下来,虽然摔了下来,但一点儿也不疼,我继续上车,就这样不断的练习,我终于能够自自己骑自行车了,心里很高兴,
通过这次骑自行车这件事,我懂得了,世上无难事,只怕有心人无氧,我要做一个有心人。