今天是元旦,可我做了一天的作业,太烦了。我站起身朝窗外望去,外面的世界真的很精彩。
远处,积雪落满了山顶,仿佛为它披上了一件白色的毛衣,让远处的大山显得越发可爱;近处,树上挂着的大红灯笼渲染出喜庆的气氛,远远看去,好像一个个红红的小太阳;窗下,小伙伴们正在做游戏——他们在扔雪球,那些彩色的棉衣跳动在洁白的雪地上,显得格外的耀眼,而他们不断的欢呼声、尖叫声不是拨弄着我的心,好像在说:“快下来吧!快下来吧!看我们多么愉快啊!”
啊,此时的我多么想和伙伴们在一块儿游戏呀!我多么想和大自然做亲密接触啊!而妈妈又不在家,我出去玩会儿就回来,没关系的!正当我打算出去的时候,又看了一眼书桌上的习题:哎呀,出去玩会儿又怎样呢,妈妈布置的作业又没写完,既然都写了这么多了,为什么不把它写完呢?我的心里就像有两个小人在对话一般。
去吧,去吧,这是多么难得的机会,好不容易妈妈不在家,快去吧!不行,不行,妈妈不在家,更要管好自己,怎么能让妈妈失望呢?没关系的,反正都写了一天的作业了,出去玩会儿也是可以的啊。
那更不行,既然都写了一天的作业,把剩下的一起做完不是更好吗?
哎呦,那些明天再做也行啊!……
我晃了晃脑袋,仔细想了想:恩,作业写了好多了,出去玩会是可以的,只不过现在还不行,不如我再写些作业,等妈妈回来再跟妈妈申请出去不是更好吗?就这样做!说干就干,为了不受到干扰,我把窗子关上,继续做我的作业,虽然我还是不住的想出去,可我还是抑制住了。
哦,妈妈回来了,果然,妈妈看了我写的作业后,不仅表扬了我,还同意我出去玩,这可真高兴啊!
一位名人说,战胜自己是最大的成功。今天,我战胜了自己!