我成功了作文
我屏息凝神,心里砰砰的跳着,这已经不知道是我第几次尝试了。
瞧着最后一点就会成功的水果雕花,我先让自己静了静,拿在手上的那一柄小刀有些微不可觉的发抖。我深呼吸了几口,将脑子里关于前面失败的景象全部都挤出自己的脑海,等到我重新恢复了自信,我拿着小刀的手不在抖动的时候,我下手果断的朝着这一个水果雕花的最后一笔挑了去……
“成功了!我成功了!”我看着这一朵由西瓜刻画出来的玫瑰花,激动的叫了起来。这一朵红色的玫瑰花花费我好长时间,之前多次的尝试,在一半的时候就因为各种原因,要不是下手重了,要不就是下错刀了,都令我失败了。
现在,我看着这一朵栩栩如生的花,心里的激动可想而知。水果雕花最看重的一个是耐心,另一个就是你下手时的控制度。我们要在一个水果上雕刻出一朵花,或者是其他树木形状的东西来,这是一个漫长的过程,并且需要我们时刻集中的注意力。否则一个闪身,这一个作品就中途报废了。之前我的失败,也就有我注意力不集中的因素在里面。
当我高兴的叫来了老师来品评一番的时候,老师对我的这一次作品很是满意,均匀的力度,花瓣的形状也都刻画的很逼真。从老师脸上的微笑,我就知道了这一次我雕刻出来的作品真的很棒!
成功来之不易,在前面不少的打击下,我几度都想要放弃了这一个作品。好在,我坚持了下来,在一次接着一次的尝试下,我的手法精进了不少,最终,我迎来了成功。都说成功是会选择人群的,只有那些为之付出了努力与汗水的人们才得到成功的青睐,我的成功也离不开我的努力!