成功的喜悦作文
读三年级的时候,我得一张优秀少先队员奖。当时发这张奖的时候,我非常高兴,因为在这张奖的背后有着很多故事。
有一次,有几个一年级的孩子在打架,边上还有几个小孩在说“打!狠狠得打!打他的头,好打的好哇……”听到这些吵杂声,我看来不劝架是不行的啦,于是,我就跑过去,几下子就将他们分开了,我问其中一个:“说,你们为什么打架?”那个小孩说“回家时,他碰了我一下,把铅笔搞断了。”另一个小孩说“我不是故意的”那个小孩说“就是故意的”“不是”“是”……两个又吵起来,真是冤家路窄呀!我大声叫了一声“停!”这么点的小事,这样吵值得么?然后我拿出卷笔刀帮那个小孩的铅笔削好,并让他们两个互相认错,握手和好。这时我的心里象是喝了蜜,心里甜甜的。
还有一次,我去撒尿,突然看见了一个一年级的小学生扒在二楼的栏杆上,向下面的学生吹泡泡,吹得可高兴啦,一点也不知道危险就在身边。于是我赶紧把他拉下来,轻轻对他说:“别扒在这,这是二楼,很好危险,你可以下去和同学们一起吹,好么?嗯, 你是个很听话的小学生”那小学生高傲得对我说“关你屁事”,说完又扒了上去,于是我想了一条妙计,就又把他拉下来,那个小孩说“松手,你不要搞好吗?我还要抓泡泡呢。”我说,“在这里像你这样扒上去掉下去死的有很多人。”那小孩想了想说:“我不信,你骗人。”看来被他识被了,于是,我就将计就计,反败为胜的办法,指着原来维修房子工人不小留下在栏杆上的红漆哄他说“那个红色的就是原来和你一样扒在这玩的一个人掉下去留下去血”吓得那个小学生就怕了,乖乖得下来了。我又成功地做了一件好事。
这就是我得奖状背后的故事,也是我成功的最大喜悦。