成功的秘诀作文
信心是成功的第一秘诀,只要有信心去做一件事,就一定能成功做好。
我看过一篇故事《就差一块砖》这个主要讲了:一个同学个子很矮,教官叫他翻越障碍墙,他因为没有信心,不敢去做,教官就鼓励他,他终于跳过去了,教官之后对他说:“只要有信心就一定能成功。”
我从这个故事想起了一首诗《别以为……》:以为是悬崖,当我们凭着信心勇敢地走上去的时候,踏空的脚踩上的是坚实的地。以为是绝境,黑暗里面触及的,是神递来的可靠的绳索。要凭着信心和神的带领,向前走。想起一首歌,高高兴兴地唱:“追求,我怕你了吗?……再一步也不过是悬崖。”
我以前在学校里上课的时候根本不敢举手,害怕说错了之后被老师骂,所有我就不敢举手发言,我自己的知识也变得很少了,写作文写的句子一点儿都不优美,有时我还不会写,那时我的脑子里面一片空白。
自从我学了这一首诗之后,我上课变得积极了,也敢举手起来发言了,我自己的我自己的知识也扩大了,如同是一个小河里的水越来越多,变成了一片大海洋。我在课上也专心地听。老师所说的每一句话,我都记在了脑子里,在写《补充习题》的时候,我把我学到的东西,仔细的思考了一遍,再整理一遍,在对号入座,写在了本子上,结果老师一批对了。
小鸟唧唧喳喳地叫声仿佛在说:“你真棒。”大树爷爷看见了也开心地笑了,发出“咯、咯、咯”的笑声,听着,我也跟着笑了起来……
信心是成功的第一秘诀,我要常用。