读书筑成功作文
是什么,伴随人的一生,激起所有色彩的轻舞飞扬?是什么,让你在山重水复时,迎来柳暗花明?失败者说:“什么都不是,不过是场梦。”成功者说:“一定是读书。”
然而如今年社会,却兴起了“读书无用论”的风潮,在就业季更是加大舆论。985高校毕业生找不到工作,博士生争抢月薪三千元的工作等新闻愈发使社会大众向“不读书”的观念靠齐。当然,不读书才是无用的。
假如比尔盖茨没有强大的软件信息理论,他又怎么会成为世界首富;假如马云放弃高考与创新理念,他还会成就现在的阿里巴巴吗;假如傅伯不懂得再小的花也要怒放,怎么能成就英国文学巨匠。或许有人会着重于他们不高的教育程度,但是,他们的成功是建立在教育基础上的。没有读书,何来新道路,难道是空穴来风?不得不说,教育创造人才,读书才能铸就成功。
纵使这般,许多人仍是读书无用论的铮铮守卫者。究其根源,还是因为人民日益增长的对美好生活的需要,同不平衡不充分的社会发展间的矛盾。面对不公的事实,面对无法快速增加收入的窘境,面对日益膨胀的私欲,认为读书无法解决这些状况,因为那或许会花费那些不爱读书的人数十年的时间。可是大批网民如此下去,只能感叹“黑发不知勤学早”了。
若是读书,我们就会完成从量变变成质变的改变。就像蝉用17年的等待,换来一个夏天;就像普雅花用100年的冰中磨练,换来一个花期;就像人们用若干年的埋头苦读,换来若干成功。时间不等人,读书要趁早,我们应该读书,发挥自己的才能,全面提高个人素质,坚定理想信念,在正确的读书观指导下实现自身的价值,最终铸就成功。
雄鹰的成功在天空,种子的成功在土地,众人的成功在读书。择一颗读书之心,可善成功之事。那些爱读书的人,是足以让我们感到何为此生不虚,他们让我们看到了读书带来的绝地反击的成功。反之,不读书,悔一生,无法掌握自己的命运,被迫谋生,最终是给世人留下了终身遗憾。
读万卷书,行万里路,下笔如神,铸就成功。