成功的喜悦作文
“成功的喜悦”,这个题目让我回想起一个月前我背《道德经》的往事。
一个月前的晚上,妈妈把一本《道德经》拿到我面前说:“我们要积累些知识了,我希望你能在年前把这本书背下来!”我拿过一看,内容可真多呀!八十一章!怎么可能呢?不过妈妈也是为我好,就在那个晚上,我开启了《道德经》的大门。
“道可道,非常道。名可名,非常名……”我开始读,可因为是古文,读了很多次,都不熟练,更别说背下来了。等到读熟第一章,我都累得口干舌燥、筋疲力尽了,头上也能冒出细小的汗珠。妈妈鼓励我说:“没事儿,慢慢来,最开始速度慢,后来就会越来越快了。”
妈妈说得对,我也知道,总归是要背的,八十一章哪一章都要背的,第一章如果就放弃,以后怎么能背下来呢?怎么能完成这些任务呢?我抹了把汗,继续开始读。
那个晚上,当我把第一章熟练地背给妈妈听时,我自己都有点不相信,我已经踏入了大门,成功地开了一个好头。我就知道,我一定会成功!
正是这一章的好头让我在后来的路上,前进得越来越快。原来我以为的不可能,现在不到一个月的时间,我已经背下了十四章!千里之行,始于足下,看起来再大的困难走出去就会发现并不是那么不可逾越。
那第一次的成功,一直激励着我前行。
成功的喜悦作文6
在初中阶段,我曾苦苦地奋斗过,有过成功,也有过失败,但是成功大于失败,失败后的成功更喜悦。在此我愿采一朵成功的浪花与大家分享。成功的喜悦
一天,下课铃响了,我仍坐在教教室里一动不动。寂寞,苦闷,忧伤一起笼罩在我心头。成功的喜悦正在这时,赵老师匆匆走来:"小峰,快看,你的物理竞赛在学校获奖了,还有证书呢!"老师的手微微的颤动着。同学们纷纷跑进教室:"你真行!太棒了!"总总赞扬声回响在我耳边。望着鲜红的证书,听着同学们的赞语,我激动的流下了眼泪,紧皱的眉头终于舒展开了。也许,这是我第一次最舒心的笑吧!成功的喜悦
走出教室,我长长的舒了口气。舂风夹着一股肌沁人心脾的瑰花香吹在脸上,甜在心里,我第一次感到大自然是这么美。曾记得有多少个夜晚,我迷惘,我失望……而今,我成功了,我获奖了,我怎么会不高兴呢?有怎能不高兴呢!我的心在沸腾,我的心在宣告,"我终于成功了!"成功的喜悦
上课的铃声打断了我的思绪。我匆匆走进教室,每一步都那么坚实,都那么有力,都那么喜悦。