人生中的成与败都掌握在每一位人手中。我想,只有付之汗水与辛劳,才能尝到成功的美果。
“大家安静!在本学期末,我们要举行‘班班有歌声’活动!我们要选2个主唱,先自行回家练习!……”班长扯着嗓子大喊道。
“什么?选主唱?我一定要参加。更何况我有多年的上台经验。”我心里美滋滋地想到。
回到家,一边奋笔疾书地写着作业,一边清清嗓子,唱到:“蝴蝶飞呀,飞向未来的城堡……”吃完饭,又情不自禁地在妈妈面前表演,妈妈却出乎意料地对我说道:“快要大考了,你不好好复习,还有心思唱闲歌,你怎么主次不分啊!”
虽然把事情的前因一本正经的告诉妈妈,但她还是极力反对,她总是把我的学习放在第一位。
虽这让我大失所望,但我依旧不言放弃,想要拿出实际行动证明给妈妈看,我能行!
于是跑回房间,拿起歌词、MP3,一遍又一遍的听,一遍又一遍的唱。我脾气较为倔,妈妈越是反对,我唱得就越响。渐渐地,有些厌烦,就觉得脑中只有这一个音调了。连在睡梦中都意犹未尽,歌声一直在耳边荡漾。
第二天,班主任吴老师给我们提供了“小蜜蜂”让我们试音。有意报名参加的同学可真不少,占了全班的四分之三,应当说是“鸭梨山大”但为了不让我的努力白费,还是鼓起了自信心。无数次的深呼吸,无数次的练习。终于等到了这一刻,这决定这我的成与败的一刻。
音乐响起,掌心冒着冷汗的我开始了试音:“海风在我耳边倾诉着老船长的梦想……”越发觉得我十分享受这一刻,也许不会成功,但这一定会成为我最美好的回忆。
“小评委”们都已经开始了慎重的选择投票,经选拔,吴老师开始公布名单:“女生主唱:徐雨萱……”
呀!还没反应过来的我惊呆了。于是大声喊道:“嘿!我选上了,我成功了!”
成功是在于你有没有尽自己的最大力,努力过,奋斗过。还是那句话:“只要付之努力或辛劳,必能够得到成功的喜悦。