谁都有可能成功作文
每一个人都有成功和失败的经历,有的同学失败了就放弃了,而有的同学失败了还继续做下去,直到成功,而有的同学失败后就会知道哪里错了,然后加以改正,这样就会比前几次做的好了,我就有自己的体会。
有一天下午,我饿的没法治,几乎快挂了……就在这危机的时刻我想起了妈妈做的西红柿炒鸡蛋,我便想自己做个吃吧!说干就干!
首先,我拿出我的绝世珍宝——菜刀,然后再拿出美味的西红柿,随后,再开始我的董氏刀法。(由于战场比较可怕18岁以下的小盆友同家长一起阅读)过了一会儿,一块块红月亮似的西红柿从上面掉落了下来。随后,我又拿出两个鸡蛋打在碗里开始启动机器人搅拌法……再倒上油,等待这噼里啪啦的炸弹爆的时候开始放进鸡蛋。过了一会,炸弹爆了!随后我以快速的身法放了进去,开始煎鸡蛋,一开始鸡蛋还是原来的样子,慢慢的变成了淡黄色,然后又变成金黄色,随后又变成了黑色,神马!黑色!我又以快速的身法关上了火,又用我的绝世武器——铲子,把这滩黑色的东西铲了出来。一看就知道——糊了。开着这黑糊糊的鸡蛋,我有些沮丧和又有些失望,因为我浪费了食物,还浪费了油,如果继续做下去就会浪费更多东西的,还是不干了吧,我又想起一句名言:失败是成功之母,所以我又产生了不到黄河心不死的念头。
第二次,我又等到炸弹爆炸的时候,开始煎鸡蛋,这次我有了经验,看到了鸡蛋要变成了金黄色的时候便铲了出来,刚刚正好。随后我又放上了西红柿用铲子使劲拍直到拍出“血”来为止,然后再把鸡蛋放上,炒一会再放上盐,这样就算打赢这场战争了,随后在清理战场。
我把我的成果端了出来之后就开始品尝了,哈哈……
这件事告诉我:不管失败还是成功,不要失望也不要灰心,跟不能半途而废,要敢于尝试,敢于面对,这样才能从失败中吸取经验,发现自己的错误,并去弥补,这样才可能得到成功。