成功是作文400字
有人说成功要有运气;有人说成功要有胆量;还有人说成功要有知识。我觉得这些都没错,而且,还有一点,成功一定是要有方法的。
这几天,楚爸带我们我们玩了一个新游戏“你在20秒钟之内最多可以拍手多少下?”。首先,楚爸让我们每一个人都报一个自己认为可以拍得到的数字。有人报20次,有人报30次,居然还有人报168次,我想:“我一秒钟拍一次,20秒钟就报20次吧!”开始游戏了,大家都拼命地拍手,结果我拍了70下!连我自己都不敢相信。
这时,楚爸说:“大家想拍再快吗?”我们异口同声地说:“想。”“那我给大家一个建议,我刚看了你们拍手的距离,如果你们手和手之间的距离再近一点儿,胳膊夹的再紧一些、身体放松些,这样的话,你们就可以拍得更多了。”我们听了楚爸的话,都跃跃欲试。于是第二个20秒开始了。这一次,我又有了进步,拍手次数81下,增加了11个。
接着,楚爸又提了个问题“如何数清自己拍手的次数?又快又清楚!”。大家纷纷提出了自己的办法,最后,楚爸教会了我们一个很简单的办法。我们调整好姿势、按照新的计数方法,重新开始第三次拍手。难以想象,170下!我竟然超出原来目标150下!
通过拍手这一个小小的游戏,让我懂得了:你想拍手拍的更多,就一定要多动脑筋,多想办法。而成功就像拍手一样,一定是有方法的。