成功作文600字
成功总是离我非常遥远,我总是以失败告终,但有一件事使我懂得了一个道理:只要我努力奋斗,就能取得成功。
一次学校准备举行羽毛球比赛。爸爸和妈妈很快就知道了这件事情,于是他们给我报名了。我在课上也是更加认真训练。
很快两个星期过去了,在一个星期二的下午进行比赛。羽毛球场里围满了人,我和同年级对手孙浩轩来到了羽毛球场,裁判李老师站在了左边。过了一会儿,李老师开始宣布:“我宣布北医附小第25届羽毛球比赛现在正式开始!”全场欢呼起来。我和孙浩轩来到球场中央,握了握手,只听李老师一声令下,比赛开始了。孙浩轩左手拿好羽毛球,右手拿好羽毛球拍。只听“砰”的一声,羽毛球犹如飞箭一般向我射来,我迅速后移了两步,跳起来把球打了回去,对方又把球打了回来,最后因为球飞得太快,我因此没有接触到球。接着,李老师一声哨响后,宣布第一回合孙浩轩领先一分。
紧接着第二回合比赛开始了。轮到我发球了,我拿好羽毛球和羽毛球拍,用力地一打,羽毛球飞得非常高,孙浩轩一个箭步把球打了回来,我用了一个扣球假动作,把他引诱到球场中心位置,但球已经飞出好远,孙浩轩没接住球。李老师的哨声再次响起。我的心里一阵狂喜!哈哈!我赢得了一分。这时,张老师向我走来对我说:“马天依,心里一定要稳住,最后一个回合,保持住!加油!”旁边观赛的人们也都在为我加油!打气!
很快最后一个回合开始了,我心里也暗自打气:加油,马天依,我是最棒的。此时,只见孙浩轩用力发球,球再次向我飞来,我赶紧接球,球又飞速地向他飞去,有几次他险些没能接到球,这样反复了几次,突然孙浩轩一个扣球假动作没有做好,球重重地打在了球网上!天呐!我高兴的蹦了起来!我赢了!此时,支持我的同学们大声欢呼起来!有的同学跑过来抱起了我为我高兴,我心里也乐开了花!