尝试的成功作文
人的一生极难一帆风顺的,必定会遇到很多的困难与失败,而当我们遇到这些人生中不可缺少的一笔时,你是选择放弃还是坚持顽强的与它作斗争呢?我会选择坚持顽强的与它作斗争。
我八岁生日那天,爸爸送给我一个神秘的礼物,你们猜到了吗?是一辆黄色的捷安特自行车!哥哥骑车很厉害,就想让哥哥教我,终于,在我的不懈努力下,哥哥答应了!“太好了!”,我高兴得连蹦带跳。
开始学骑车了。我找了一个没有汽车的小路,风微微的吹着,路边的花儿散发出淡淡清香,让人心旷神怡。坐上自行车,哥哥在后面扶着车,可是我还是觉得车子摇摇摆摆的,不稳定,我感觉随时都能摔下去,过一会儿,我骑着骑着,就在我正感到得意时,哥哥突然松了手,让我和自行车来了个亲密“拥抱”。
现在我终于懂得“看着容易,做着难”的意思了。可我没有放弃,爬起来,扶起车,继续学骑车,重新开始……哥哥又松开了手,我小心翼翼的控制住车龙头,不料又摔了下来,我不甘心,再次骑上车,终于,我成功啦!不久我还成了一个技术不错的骑手呢!
不经历风雨,怎能见彩虹?朋友们记住:只有勇于尝试才可能成功,尝试是迈向成功的第一步!