成功是作文600字
雨过天晴。现在,我放眼望见一道绚丽的彩虹。回想起以前多次似如狂风暴雨的梦,现在的我,终于成功了!
以前,我学习成绩总是不怎么称心如意。在幼儿时的学前班也经常得到的是同学们的嘲笑;老师虽然没有直接批评我,但是在她的话里可以听出她对我的种种看法。这时,我的心就好像被刀绞了似的,非常的伤心与心酸。也正是可谓“伤心伤心复伤心”啊。
本来在兴趣班我已经很不乐意了,此时在家里又来了一道“晴天霹雳”——妈妈也责备我。说我老是上课不认真听还做些小动作什么的。我听到了之后更是像刚刚出生的小婴儿似的“哇哇哇——”地哭个不停。那时我的心也像是被狂风终于刮凉了似的,渐渐地变冷了……
之后我就便每天都闷闷不乐的。在学校里也总是能看到一个小女孩孤单落寞的背影。我那时内心很焦虑:妈妈为什么啊?为什么你总是不明不白地压迫我学习?还时不时地念叨着“你一定要成功”之类的话,你知不知道?我,我……然后,我的眼泪总是在眼眶里打转儿,即便是忍不住了也总要说自己没哭。
但是在那时,我透过窗子看到了一片荷花池。那些荷花在烈日的照射下是那么的粉!就像是一片奇境!我此时的心也同眼前美好的景色所反了一下:要证明自己会成功!
于是,我便每天都全神贯注地听老师讲课,每一次作业也总是仔仔细细地完成。只要一有空,我还总是看一些对学习有帮助的书籍,以便增长一些课外知识。
时光荏苒,终于到了证实自己的时候。那是一次十分重要的模拟考,我做了一做深呼吸,给自己打气。之后,就拿起笔来专心致志地考试……
成绩出来了,这次我竟出乎意料地考了全班前三!这是个非常不错的成绩!只见老师同学们都以惊讶的眼神看着我,霎时,我的心感到暖洋洋的。
有句话说得好:“不经历风雨怎能看见彩虹。”我,经历了千难万阻,终于突破了极限,达到了顶峰,得到了成功!经过尝试我知道了——“只要自己努力奋斗了,不管是什么,你总是会克服你自己的困难的!”