成功是作文400字
这次我读了《搓折》这本书,里面的内容深深地吸引了我,可以说这本书给予了世人一个深深的警醒!
从前,有一个在温室中长大的孩子,因为他的父母太溺爱他,所以他连走路都走不好。有一次,他爸爸在他去学校路上的田埂上用铁锹挖了十几个坑,要经过的人必须极其小心,否则就会发生危险,儿子回家时看到了有十几个坑的地,心里很难过,他就想哭起来,可这没有观众,就是哭了也没有人安慰他帮助他!所以他就选择大胆得走过去。他从小到大没有像这一次走路这样小心翼翼,最后,他顺利的到达了对岸,儿子回家就自豪的告诉爸爸自己第一次这么小心地走路而且他成功了,爸爸就连忙夸孩子勇敢,他高兴极了。平坦的道路上,他东张西望、左顾右盼,不好好走路,但在坎坷的道路上,他的双眼必须紧盯着道路,这样才能走平稳。爸爸眼睛里充满了泪光,因为儿子第一次这样勇敢并且做到了,没有依靠任何人!
读完这个故事深受启发,一个孩子如果一直给他们提供顺境没有经历过坎坷那等到他们长大后,一旦遭遇挫折,他们肯定经受不住这样的打击。文章中的爸爸做得非常正确,可以让小男孩从小经受得起挫折,这样就能让孩子慢慢变得坚强起来,遇到困难不会只知道哭而是想解决的办法。特别是在蜜罐中成长的我们从小也应该遭受到一些挫折,让我们学会自己面对挫折而不是气馁,而是积极乐观的想独立解决的办法,这样在成长的过程中才不会发生不堪设想的后果。