成功作文
“积土成山,风雨兴焉。积水成渊,蛟龙生焉。积善成德,而神明自得,圣心备焉。”
漫漫人生就是一个积累的过程,从牙牙学语到出口成章,从青涩懵懂到风华正茂,从畏畏缩缩到勇往直前…万丈高楼,是由一块块砖石垒出来的,万里长征是一步步跋涉出来的,浩瀚林海,是由一颗颗大树积起来的,我们的成功就是由我们的学习一点一点积累起来的。
马克思在准备写《资本论》时,需要成册书籍1500多种,且为此做的笔记就有250多本;列宁为了研究资本主义社会的法律,曾翻阅了数以百计的书籍,其中有148本书和48种刊物上的两百多篇文章进行阅读,并在此基础上,进行分析,批判,研究,随之完成了著作《帝国主义是资本主义的最高阶级》;爱迪生口袋里经常带着一个先笔记本,有事在上面画上草图,写下一些计算公式,这个笔记本就像他的知识宝典,时不时拿出来研究研究,这也就成就了“发明大王”的称号。
在与时间的赛跑中,是他们多年的汗水,是他们日积月累的功夫,铸就了他们的成功,他们是真正的人生赢家,人生是一场用时间决胜负的游戏,所谓的人生赢家,即是那些拥有坚韧意志,积累起一片片时间碎片的人。
然而,积累对于每个人来说不是永恒的,因为当你生下来的那一刻,死亡也随之降临了,生命过去的每一片刻,都在向死亡靠近一步,所以我们只能抓住生命的每一片刻。贺拉斯告诉我们:你想像每一天都是最后一天,不盼望的明天将跃显得欢恋。
而在仅仅几十年的岁月里,我认为最首要的是学会积累爱,打出生开始,爸爸妈妈开始无微不至的照顾,无所不能的保护,无一例外的支持。这样无以回报的爱,让年幼无知的我们学会爱,懂得爱。我们想最后一天的爱的爱着对方,铸成幸福时光。
“冰冻三尺非一日之寒”,成功的事业需要不懈积累,美好的家庭,也是如此。既有事业又有家庭,正可谓事业家庭双丰收。“骐骥一越,不能十步”不劳而获的事不可想,朋友,踏踏实实的吧!只有积累才能取得成功。