坚持走下去作文
一口气爬完玉泉山,我自己也不知道是什么力量支持着我。也许就是自己的倔强吧!
开始听说要爬山,兴奋的我马不停蹄地冲了上去。起初,人还比较多,可是越往上爬,人就越来越少。自己心里就定了一个目标:“一定要爬上山顶。”这台阶好像没有止尽似的,等到爬上一半的时候,我已经筋疲力尽了,脚和四肢好像要罢工了,我坐在台阶上休息了一会儿,对自己的决定有一点后悔。“要下去吗?”自己不断地反问自己。这时候,不知是谁在后面大声喊了一句:“爬上这座山的人就可以上一中。”一听见这话,我感到全身又充满了力量,并且告诉自己:“加油,坚持走下去。”
心中的信念不改,开足马力,我硬着头皮爬上去。累的时候,就闭着眼想:“一中就在前面。”渴的时候,激励自己:“忍一忍,一中就在前面。”有一段路,又陡又窄,自己感觉真的走不下去了,可是回头看,现在后悔已经晚了。也不能走回头路了,没有办法,只好向前走。我告诉自己:“这是自己选择的路,坚持走下去。”无暇顾及沿途的风景。
总算到了山顶,感觉就一个字——爽!可是兴奋之余,另一个头疼的问题又来了——下山。常言道:“上山容易下山难。”果不其然,下山的路简直就像羊肠小道,蜿蜒曲折。那时,恰好是中午,烈日当空。自己已经汗流浃背,豆大的汗珠不断地往外冒,脸已经全部被汗珠所占据。还正应了杨万里的“正入万山圈子里,一山放过一山拦。”下山的路非常长,感觉像永远也走不完似的,我感觉自己就像一只蜗牛,慢慢地前进。这个时候,自己好想就躺在这里停滞不前。可是一想到自己马上要面临中考,如果这点困难都克服不了,怎么面对中考?
我咬咬牙,继续向前走,毕竟,这是自己选的路,只有倔强地走下去,坚持走下去。
总算看见了水泥路,就要看见了胜利的曙光。走完全程,虽然很累,但是心里很开心,所有的烦恼都离我而去。爬完山,我想了很多。我知道我的路还长,但我会做那倔强的我,坚持走完我自己选择的路。