成功是作文300字
理想是成功的基础,当年秦王定九州时,不也是抱着九州安定、和平的心愿,将中国收复?其实我们在平时也都有着自己的理想:在你早上起来的时候,你会想着赶快上学,结果你没有迟到;在你写作业的时候,你会想着怎样把作业写完、写对。结果你写完了;而在你上课前你会想着怎样学好老师所讲的知识,结果你学会了。那,这些结果都是伸手可得吗?不是的,这些都是你先有一个这样的想法,在这个想法的基础上付出行动、做出努力,才能达到力,才能达到自己的目标。正如王守仁说的:“志不立,天下无可成之事。”可以证明理想是通向成功的黄金之路。
文中的话一直回想在我的脑海里,作为一个小学生应以学习为己任,理想为目标,不应该忘记自己的本质,不但要有自己的理想,还要对自己的理想付出行动。才能达到自己的目标,成功的大门才会为你敞开。
我也有自己的理想,我的理想是做一名医生,为面临死亡的人解除苦难。但是我也知道,要想实现自己的理想,从现在就要做出努力,比如我的文化课不好,这样是不可能掌握深奥的科学知识的。同时,我还有一个粗心的毛病,这样即使当上了医生,也是一个失败的医生。只有小时候学好文化、改掉自己的毛病,才能达到自己的目标。