我收获了成功作文400字
俗话说得好:一分耕耘,一分收获。在我遇到困难的时候,这句话给了我信心和勇气,让我收获了成功的喜悦。
我校准备举办一次跳大绳比赛,要求全员参与。班主任武老师紧急动员,要求我们认真准备,争取好成绩。武老师对我们说:我们班以往跳绳比赛的成绩不太好,这次要想取得好成绩,得加倍努力才行。武老师身体力行,亲自带领同学们进行训练。操场上经常充满着我们几十名师生的欢声笑语。一天,我们几个跳绳主力正在紧张地训练,二班的几个男生向我们投来讥笑的目光,向我们发出了挑战:就凭你们的水平还想和我们班比?”二班女生的身体素质比较好,赵雅、郑叶语、任雨佳都是跳绳高手,战胜二班的难度可想而知。困难时刻,武老师不断地鼓励我们:只要付出努力就能取得成功。一天、两天、三天……跳大绳比赛的时间到了,我们的努力终于得到回报。三分钟内,我们一共跳了一百零八个,这个成绩甚至超过了我们训练时的最好成绩。我们战胜了所有对手,取得了第一名。
我收获了成功,也知道成功必须付出努力。