成功的作文600字
现实中,我们往往只看到荣誉的表面,说他如何如何的厉害,但是我们却忽略了他的背后,殊不知他付出了多少的努力和汗水才得到这份荣誉。
俗话说:“一分耕耘,一分收获。”只有付出,才有收获。妈妈自从我上学后,就一直这么对我说。而那次运动会让我对这句话深有感触。
每年的3、4月份,学校都要举办春季运动会。我原本对这些活动并不感兴趣,但由于要求全班都要参加比赛,我被迫参加了“排球颠球”这项比赛。虽然是被迫的,但我还是想取上名次,得上奖的。因为距离比赛还有一段时间。所以,在体育课的自由活动时间,我抓紧一切时间练习颠球。尽管手腕处被颠得麻木了,但我依旧练习着。因为我想为班级争得荣誉。
时间流逝得很快,比赛时间已经来临了。检阅时间一到,我和同学一起走向检阅处。这时,我的心开始加速了。比赛开始后,我更加紧张了,我能听见我的心在“扑通扑通”地跳着。该我了!我走进圈内,深呼吸一口,做好了比赛的准备。哨子一响,比赛开始。我快速地颠了起来。很快,一分钟就到了,比赛结束,我的心也随之放了下来。当比赛成绩播出后,我很吃惊:我竟然得了第五名!虽然只是第五名,但它对我来说却意义重大。“一分耕耘,一分收获”这句话说得没错。有了付出,就有收获。
我相信许多的人获得的荣誉都不是凭空得来的,而是经过了无数的考验,付出了无数的汗水换来的。在那荣誉的背后,有着许许多多不为人知的辛苦,而这些,使他们终于迈进了成功的大门。