成功作文500字
几天前,我去观看了英语百词联赛的决赛,那些参赛者的英语水平使我感到震惊,不过,由这次活动,我意识到:有勇气比成功更重要。
参加比赛的不止有学霸,勇于尝试的“勇者”也在其中。虽然到最后他们没有获得成功,但他们不后悔,毕竟自己勇敢地迈出了第一步,自己增长了见识,还使自己的英语表达能力得到了有效训练,这很值得呀!罗。赫里克说过:“要想办成事,就得丢开胆怯,谁畏于启口请教,谁就得不到指教。”这很对!
而台下的我们,大多是班里的前十名,我们有着傲人的成绩,却没有那份勇气,这使我们在处学习之外的方面不如他人,我们没有勇气,《圣经》里提到过:“你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。”所以,在这种时候我们就不能起到的作用很小,进入到社会之后我们也不会吃到甜头的。相反,胆子大的呢?当许多班自顾自地表演时,这个班会鼓起和老师亲切互动,“命运是宠爱勇士的,”所有他们获得了傲人的分数。
生活中,亦是如此。当你鼓起勇气献血时,你会获得一个面包;当你鼓起勇气问老师问题时,老师会耐心地讲解这道题;当你鼓起勇气做你原本做不到的事情时,你会收到许多的东西。成功的奖励也不过如此呢!
无论在生活中还是在学习中,我们都要勇敢一些。记住,“生活中没有可怕的东西,只有应去了解的东西。”