我收获成功作文
常言道:“有耕耘,就会有收获。”我们会收获果实,收获喜悦,收获自信等。但这次,我收获了成功。
在一个炎热的夏天,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。当时,我高兴得一蹦三尺高,脑子里浮现出我信心百倍地骑着,小伙伴们在一旁惊呆了的景象。
于是,我和妈妈一起下楼,妈妈告诉我骑车时身子要坐直,目视前方,手紧握着车把。我马上按照妈妈说的去做。可是我有点害怕,所以一直往下看,就因为这我接二连三地摔倒。还有一次我竟然撞到了墙上,让我摔了个四脚朝天。这时的我有点泄气了,妈妈走过来对我说:“孩子,不要泄气,要记住,坚持就是胜利。”我一听,马上站起来说:“妈妈,你就等我的好消息吧。”
就这样,经过无数个苦处,摔过无数次的我终于学会骑自行车了。“一份耕耘,一份收获。”只要自己集中精力地对一件事有所付出,就一定会有收获。