艺术能带给我们美的享受,而绘画作为我最喜欢的艺术,在给我带来欢乐的同时,也给我带来了很多挑战。
记得二年级的时候,张老师教我们美术。老师上课风趣幽默,并且总是让我们表达对每一幅画的审美感受。从那以后我就更加酷爱美术。
有一次上课,老师让我们自己挑选一本书的封面来画,并要求我们写出画这本书的理由,对于画什么我犹豫了很久。正在我捉摸不定的时候,张老师走了过来给我提议:“画书法的封面吧!”我惊讶的答道:“可是,这个很难画的!我怕我画不好。”张老师连忙鼓励我说:“画不好没关系,但是要对自己有信心才行啊,要勇于挑战。”听了老师的鼓励,我终于决定要下笔了。一点一点的把书法书的封面画了出来。
由于书法书的封面是人物,所以画起来并不是很容易。尤其是画到人的手部时,我又一次感觉困难重重,一遍又一遍的擦掉,一遍又一遍的提笔重画。每次我想放弃时脑海中又会想起张老师的话。在一次一次的心理建设之后,最终我还是坚定了自己的信念,大致完成了画作,并鼓起了勇气拿给老师指正。在老师的指导下我又重新把人物手上的缺陷给补足。最后经过多次尝试,我画起来也顺畅多了。当老师看到我完整的画作时,老师对这幅画赞不绝口。
面对老师的称赞,看到自己第一次的挑战。我再一次坚信绘画的魅力是无穷的,绘画可以留住美丽的风景,让人们不再为逝去的美景而感叹。但是你想真正画一幅画,也是需要足够的信心和勇气。