成功的作文
一只展翅翱翔的老鹰,必然经历了无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀;一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能打磨出熠熠生辉的光泽;而一个成功的人,必然在经过了无数风雨的冲刷与捶打!才能捶打出一道美丽的彩虹!
想必大家都爬过山吧!爬山乃是我与父母的第一乐事,即可磨练心性,亦可强健体魄,今日,我便要去爬那紫帽山!可没想到的是,我刚爬到半山腰,便累得气喘吁吁。妈妈看我如此狼狈,便道:“宝贝,你还能坚持下去吗?世上无难事,只怕有心人。既然我们已经到了半山腰了,何不再往上冲呢?我们要努力奋斗,只有你去拼搏了才能成功!也许奋斗不一定成功,但不奋斗就一定不会成功!为了取得大的成功,宝贝,让我们一起奋斗吧!一起去取得成功吧!”
妈妈的一席话,让我醍醐灌顶。是啊!也许奋斗不一定成功,但不奋斗就一定不会成功!既然如此,我为何不去赌一把呢?奋斗了以后,也许我就能成功。但是如果我现在就扭头下山,绝对会失败!成功的背后是由不断的奋斗而形成的,连成功的背后我都不成,那还如何成功?世上无难事,只怕有心人。捏紧拳头,深呼吸,拼一下,说不定成功就朝你走来了。
我捏紧拳头,深呼吸,跨上一步,成功离我近了一步;我又捏紧拳头,深呼吸,又跨上一步,成功又离我近了一步;我再捏紧拳头,深呼吸,再跨上一步,成功再离我近了一步!成功的背后就是由一步一步的奋斗而成的!它是奋斗之树上结出的硕果,奋斗是通向它的桥梁!它的背后就是这奋斗的桥梁,奋斗之前就是这它的硕果!
最后,我成功了,成功了!美丽的夕阳用它的眼神迎接我,茂盛的大树用它的掌声欢迎我,温暖的春风用它的双手抚摸我,整个世界都变得充满了光芒,为我的成功感到骄傲!
梅花若不经过彻骨的寒冷,又何来满园扑鼻香?钢铁若不经过烈火的锻造,又何来那无比尖锐的宝剑?沙砾若不经过河蚌的磨练,又何来那绚丽的珍珠?成功的背后是奋斗、是坚持、是勤奋!成功的彼岸并不遥远,相信自己,只要尽了自己的最大的努力,无论你有没有到达彼岸,成功都已在你的脚下!