选择了坚持作文
很多人以为,只有学习才很难坚持住。不是的,对于体育生训练也一样很难坚持住的。不过坚持住了,学习和训练一定会成功的,一定!
很多人在听到我一个女孩是练柔道的,都很惊讶!每个人都说:“好啊,女孩子练柔道好啊,可以保护自己!”可是他们不知道的是,就是这个让我可以保护自己的项目,能的自己有多累!
有的时候我会很认真的告诉自己“加油,很简单的,努力挺过这一关,就会有意想不到的收获。”“加油,在这训练要比再教室里学习好的多,哪可是精神折磨呀!”很累的时候我还会很嘲讽的想“要加油吗?都要漏油了……”我知道这样想是不对的,但那有怎样呢!真的,我真的很累了!
在教室里坐着的学生,很期待老师的赞扬。就像我们运动员很期待教练的一声赞扬一样……
在我的记忆里我的带队教练就赞扬过我两次。我这一批有五个人,带队教练最看好的是这里面一个条件很好的人,而我可能只是第二个他看好的而已。我好胜心很强,我处处和她比,每次都能把她比下去。但我却害怕教练看不到我的表现,虽然我知道,坚持下去总有一天教练会看到的,可我就是很害怕,很害怕我坚持不到那一天……
每次开会的时候教练都会说,我们每一个人都是好样的,能坚持到这一步已经不容易了,但是还要继续坚持下去,那样才会胜利。可是坚持有那么容易吗?
当初选择这一项的时候我就知道柔道很累很累,可当初的我很自信的告诉自己以及每个人“行啊,我能行,一定能行。”可现在呢!可是我的好胜心很强,不到最后一刻,我不会放弃的。对吧,石金兰!是的,我不会放弃的,我要努力,努力让自己变得强大起来,让自己在每一次赢得比赛的时候,都会感慨自己现在的坚持以及努力!
不管什么时候,都要相信自己,相信坚持就一定会胜利。加油!