走向成功作文400字
自信是一缕阳光,融化了千年的冰山。自信是一泓清泉,滋润着棵棵小草。自信是一支蜡烛,照亮了我前进的道路。
我是一个自信的女孩,因为我知道自信能使人走向成功。
一年级时,妈妈帮我报了小提琴班,当时我对音乐一窍不通,那些音符像小蝌蚪似的在我眼前游来游去。过了些时间,我开始喜欢上小提琴了,时间如流水一般,不知不觉中已经过去了一年,我也要考级了,在考级时,我把当它当做平时一样,一点也不紧张。一个星期后,考级结果下来了,我是优秀,这使我受到了莫大的鼓舞。
就这样,我又学了几年,马上就要考八级了,我自信的把曲子拉给考官听,一个星期后,我的成绩出来了,竟然只是良好。这犹如晴天霹雳一般,我想到:以前我可都是优秀啊!这次我居然只考了良好,怎么会这样呢?我心灰意冷,决定以后再也不去上小提琴课了。我的心情坏极了,竟开始不理爸爸妈妈了。这时好朋友来到我家,听说我考级没考好,便劝我:没事,这次没考好不代表以后都考不好,以后努力一点,争取下次考好。听了好朋友的话,我重拾信心,决定从现在开始好好练琴。在接下来的日子里,我在学习之余总会拉会儿小提琴。很快就要考十级了,我因为充满了自信,考了优秀,果然自信使我走向了成功。
失去信心,就像小草离开了土壤,失去信心,就像鱼儿离开了水,由此可见信息是多么重要,从现在开始做一个自信的人吧。