走向成功作文400字
生活之中,有许许多多的人热衷于模仿,或是出于羡慕,或是出于跟风,但大多数的人不过是如古人东施一般,适得其反。
在快节奏的今天,许多人喜欢模仿成功人士,认为这样就能让自己走向成功。
但是,你见过有人模仿比尔·盖茨的一生,而成了下一个世界首富吗?所以,我们应该做一回自己,守住根本,放弃模仿,走向成功。
中国羡慕西方的繁华富有,兵盛国强,于是在生活之中,处处可见中国人的模仿:有的模仿汽车,有的模仿手机,有的连衣服也在模仿。“中国制造”在许多人的眼里是中低端产品的代名词。
于是,相同的产品,“中国制造”可能用料更省,功能更强,但人家还是愿意以高价购买欧美国家生产的产品。
因此,我们不应只是一味的模仿,这样只会令他人更为瞧不起我们。
日本是亚洲唯一的一个发达国家,同样也模仿过,他们的工程师,拆开欧美国家的产品分析、模仿-----所作所为,和今天的中国一模一样。但是,后来他们不这么做了,而是找出欧美国家产品中的缺点,然后组织专家攻关,从而造出质地更为优良的产品,并创意频出。
不断的创新造就了日本发达国家的地位,使其在高新科技领域出类拔萃。
一味的进行模仿,只得其形,不得其本,如天龙八部中有小无相功推动的少林武功一样,只得其形,不得其意。
所以,我们应做回自己,守住根本,拒绝模仿,发展创新精神。
这样,方能成就中国复兴之梦。