成功的作文500字
在生活中,每个人都会遇到不如意的事,如遭受挫折,被人误解,受到批评,等等。当时的感觉,无疑是一道难以逾越的障碍。但是过后蓦然回首,那只不过是人生长河中的一朵浪花,多彩岁月里的一缕馨香。
记得去年暑假,哥哥和姐姐都有一辆自行车,他俩都会骑,时常在我的面前炫耀他俩的车技有多好。我真是羡慕嫉妒恨呀!我便吵着让爸爸给我买一辆自行车。但爸爸死活不同意,我好说歹说,可还不起效。只好使出我的“杀手锏”——撒娇。最终在我的苦苦哀求下,爸爸终于同意给我买一辆自行车。我高兴地一蹦三尺高。买到了自行车,我下定决心:一定要学会骑自行车。第二天,我便把自行车推到门外的水泥路上开始练习。刚开始,还没等我坐到车座上时,车子就左右倾斜,但经过我多次练习,终于可以坐在车坐上了。虽然一个问题迎刃而解了但又出现了新的问题。在我控制方向时,由于左右两边不平衡,我从车上摔了下来。“哎哟,疼死我了!”这个新问题让我想要放弃,这时,我想起了出自爱默生之口的一句名言:“自信是成功的第一秘诀”。这时我就充满了自信。再想到哥哥、姐姐那骄傲的样子,更想挫挫他们的锐气。我对自己说“张哲雯,你一定行的,加油!”我立刻站起来坐在车座上,虽然会不时跌倒,但我还要继续站起来,就这样,我终于学会了骑自行车。再次见到哥哥、姐姐,他们再也不敢嘲笑我了。
正是这次学习骑自行车,让我收获了更多的自信,明白了“即使跌倒一百次,也要一百次的站起来”的道理,同时,也在我的成长生涯中留下了多彩的一笔!