成功的作文500字
人的一生都在攀登。有的人在起点就畏惧于山之高大,无力与攀登;有的人沉迷与山间的美景,停滞不前;有的人在离山顶不过咫尺,却有心无力;只有少数人,登到人生的顶峰。
成功是每个人梦寐以求的,而一步登天的成功是更多人所寤寐以求的。但是,只靠上天恩惠的人是永远不会得到眷顾的。
孟子有云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
当困难如一座大山横亘在我们的面前,我们是鲁莽地冲上去,还是像流水一样借势取经?
现实生活中的我们总会拿着自己与他们比较。学习中也一样,可能学习好的同学已处于山腰,而学习差的同学还落在后头。努力是成功的脚印。
我们能做什么?是像一只在蜘蛛网上放弃挣扎的飞蛾,还是像一只补了又破,破了又补的老蜘蛛一样?奋斗是成功的脚印。
密林中的树木无时不刻地不在你追我赶,只有长得最挺拔的树,才能收到阳光的洗礼和雨露的滋润。顽强是成功的脚印。
“骄兵必败”,只有我们始终保持着一颗谦逊的心,才能在我们“会当凌绝顶,一览众山小”的时候不会失足坠落谷底。谦虚是成功的脚印。
成功的顶峰不是人人能到达的,一帆风顺的人往往不能成功,反而是走一步摔一步的人可以成功。失败是成功的脚印。
无数的脚印交织成了一条达到顶峰的道路。成功的顶峰,还会远吗?