成功的作文500字
一轮红日挂空中,天上白云一朵朵,我们带上表弟去爬三江山脊。
来到山脚,仰头一看,只见那山峰高耸入云,山顶像刀锋一样尖利。半山腰上绿树成荫,似仙境一般。
我们像马一样飞跑到了半山腰,抬头一看,那山峰上居然是高耸的峭壁和无数锋利的岩石,而且没有一个台阶!表弟惊呆了,眼睛瞪得溜圆,似个灯笼,嘴巴张得大大的,不断地念道:“这也太难了吧!路都没有,怎么上的去?”
来到“巨石山顶”的脚下。表弟心惊胆战,几次都想放弃,但在我的鼓励下,又恢复了坚定的意志,重新整装出发。这一路上可真是惊心动魄呢!有一处山脊非常窄,可以踩的地方都只能放上脚尖,两边都是深深的悬崖陡壁。我们手脚并用才爬得上,脚都在发抖呢!最后,我们还是成功爬过去。
最惊心的还是一处又陡又长的土坡,是通向最高峰的必经之路。看看树上绑着的一条条绳子,表弟一看,吓得腿软。看看那土坡吧,一直从山的凹处蔓延到最高峰的山顶,上面的土很松软,踹一脚就“噗噗噗”地一块块滚下来,而且坑坑洼洼的,搞不好就会滑下去。我们一大队人马紧紧抓住绳子,在那道土坡上缓缓前行,慢慢的走,慢慢的爬。凭借着我们那坚定的毅力,终于爬上了山顶。
从山顶望去,真是美不胜收啊!调皮的阳光,招呼着小云朵,把江面变的波光粼粼,上面腾起片片烟雾,美丽的风景尽收眼底。表弟兴奋得都要发狂了,双手紧紧握成拳头,在头顶上疯狂的舞动,在一边上蹿下跳,嘴里还不停的大喊:“太美了,太美了!我们居然登上了山顶!”
看着他成功的喜悦,我也从中悟出了一个道理:做任何事,只要认真对待,就能成功!毛主席不是说过一句话吗:“世上无难事,只要肯攀登!”