关于失败到成功的作文
今天,我们3个好朋友和平常一样出去打羽毛球,遇到了2位女生,要和我们挑战,我们便接受了她们的挑战,找到场地来决一胜负。
刚刚开始的时候,我们占有优势,先以21:13拿下第一局,我见她们没有一点伤心的意思,便看出来,她们是在探测我们的实力。
第二局开始了,她们好像找出了我的弱点,接二连三的放调短球,我只接了几球,就被她们连连得分。本来靠后面也是能维持的,可是后面的陈泓和郑晓伟却连连失误,便又让她们有机可趁,连续两局都以21:17和21:15获胜。
第四局,开始了,后面的陈泓和郑晓伟准备用出实力,虽然刚刚开始落后。但是,我们迅速追上了比分,最后也是以21:19获胜。
第五局和第六局,因为后面的队员已经被弄的体力不支,我也连连失误,又是分别以21:17和21:19获胜。
前六局的总比分是男生队2分,女生队4分。
第七局便又开始了。我们拚死的抢着接球,网前球我就上去截球,高吊球后面的两位便奋力接球。然后我们又以21:18和21:19赢了第七局和第八局。
接着,我们和女生队又各拿下2局。总比分又变成了6分:6分。
第十三局开始了,我们忽然起了内讧,前面的两个人吵起来了,便被她们杀了个措手不及。马上她们就以20:13领先了,突然她们发了一个远球(此时我已经站在后面,他们在前面)。我边说边打:“这是我们唯一的希望,这个球不能失误。”然后,我背着她们回了一个大力回球,直接得分。但是,她们又发了一个追身球,以21:14获胜。
最后一局开始了,我首先发了一个远球,可是出界了。然后,不知怎么了,大家全都连连出界,连最简单的球都出界了。最后在15:8的时候我们都用出了最后的实力,努力追分,最后追到21:21。然后,就在这个时候,大家的体力都不够了,她们发球完,我们居然没有人去接球。已经21:22了,她们要是再赢1球,我们就输了。她们发完球以后,我拼尽全力去回球。可是,最后还是没有过网,我们总分以6:8落败。这也是我们首尝败绩。但是我相信第一次的失败,也是第一次知道怎样成功!