成功作文
从学游泳的经历中,我懂得了坚持。
去年暑假,我在妈妈的逼迫下极不情愿地学起了游冰。第一次来到游泳馆,看着别的孩子在池子里像条鱼似的游来游去,别提多欢快了!我心里痒痒的,不禁跃跃欲试,便认真地跟着袁老师学游泳。几天下来,我才发现游泳的滋味可真不好受,不是眼睛进水,就是鼻子呛水,弄不好还得喝上几口水呢。我一个劲地向妈妈倒苦水,直想打退堂鼓,妈妈不同意,严肃地说:万事开头难,只要认真学,慢慢就会好起来的!做任何事情都不能轻言放弃!
最终没能拗过妈妈,还是去了。坐在电瓶车上,我沉着脸,心里有一百个不愿意。
来到游泳馆后,我慢吞吞地换着泳衣。一旁的妈妈实在看不下去了,不耐烦起来:哎呀,你这磨蹭样,到什么时候才能穿好呢?
妈妈,我不想学游泳了。我闷着头说。
嗯?说得倒轻松。妈妈气笑了,你三天打鱼两天晒网,有什么出息?
我我抑制不住内心的难受,哼了一声,便走到泳池边。
今天,游泳馆里不像往常那样热闹,池子里游泳的人寥寥无几,也许是天气太凉的缘故吧!我站在泳池边,一股凉风吹来,我全身一颤,牙齿似乎在打架,咯咯咯地直响。妈妈过来了,面对瑟瑟发抖的我,她原本有些愤怒的表情渐渐消失,慢慢恢复了平静,语气也缓和了下来:乐乐,你知道吗,只有勇敢地面对困难,坚持到底,才能获得成功!你不想品尝成功的喜悦滋味吗?
妈妈的话打动了我,是啊,只有不断克服困难,挑战自己,才能走向成功。于是,我下定决心,身体一弯,一头扎进了冰凉的池水中。水,真的好凉,我不禁打了好几个寒战。
好样的,乐乐,你战胜了困难,胜利正向你招手呢!耳边又响起了妈妈的加油声。我心中一热,奋力向前游动。小小的成功鼓励着我,我信心倍增,觉得自已仿佛就是一条快乐的小鱼,在水中自由沉浮,1米、2米、3我能游十几米远了,这似乎是一个梦,但我确确实实从池子的那一头游到了这头,奇迹,真是奇迹呀!我抑制不住心中的兴奋,在水中跳了起来,水花溅在脸上,好舒服!远处,妈妈的脸上也露出了赞许的笑容!
那一刻,我突然感觉自己一下子长大了!那一刻,我突然明白了,每个人总会遇到困难,只要你勇敢面对,坚持不懈,一定会成功!