成功作文
“对自己狠一点,离成功近一点。”这句话像被用刀子深深地刻在石头上一样,磨也磨不掉,让我永远不能忘记。
妈妈在今年寒假的时候,不知是从哪儿学来的“对自己狠一点,离成功近一点”这句话,每天都要对我说上好多遍。不仅在吃饭时、玩时要对我唠叨,而且在早上起床时,晚上睡觉时也不忘对我唠叨几遍。这句话甚至成为妈妈的口头禅!后来,她在网上把这本书给买回来了,要我多看看。
这个学期,我终于领会了这句话的准确性。这个学期,我第一次语文、数学、英语考试,考得不怎么好,语文96,数学93,英语倒是考了个开门红:100分。我很苦恼,一直名列前茅的我这个学期第一次考试考得不好,我的威信肯定会下降,一直这样下去,我会么倒被他们嘲笑了!不行,我得采取措施。我突然想起妈妈常说的话:“对自己狠一点,离成功近一点。”妈妈说的这句话对我有帮助,我为什么不试试呢?于是,我上课时更加努力,认真听讲,积极发言,记好笔记和重点。周末时,我也不像以前,做好作业就出去玩,而是翻翻上课的笔,预习一下下一课。就这样,这句话陪伴我学元了一个单元。考试做题也顺了许多。结果效果真不错,语文98分,数学99分,英语100分!妈妈咪咪笑,说:“看来那句话奏效了。”
事实证明,“对自己狠一点,离成功近一点。”这句话真的很有用!我一定要让它伴我走完一生。