成功之后
每一条已经走过的路都有不得不这样跋涉的理由,每一条将要走的路都有不得不这样选择的方向。一年好景橙黄桔绿,人生四季春夏秋冬,宿命一说固然成立,然而漫漫长路,总会有某个偶然的契机停靠,看好这个生命的转折,把握这次成功的投篮,驶向彼岸,扬帆徜徉天地间。
苹果树下,因为把握了时机,伟大的牛顿定律从此指引着经典力学的方向而不朽地传承。实验室里,因为把握了时机,神奇的青霉素应运而生,推动医疗技术迅猛发生质的改变。
成功总是藏匿在生活的喧嚣和浮华后面,它带着面具画了脸谱,穿梭在街头,停泊在港口,偶尔搞搞恶作剧,也会制造小麻烦,它等待着有心人找到它,把握成功的投篮。
道尔顿把握了时机,红色和蓝色成了他苦思冥想的奥秘,终于发现一种称为色盲症的疾病,填补了医学理论的空白。
安藤百福把握了商机,破产的他凭着商人独有的灵敏发现了巨大的商机,一包方便面却带动了一个新产业的发展,他成功了。
乔利把握了时机,一个偶然的发现促使了干洗剂的问世,他成功了。
也许是街头某个女子随意搭配的服装被设计师看到,然后一套独特的时装在T台上亮相。也许是厨房里不小心碰翻的调味料酒溅在了菜肴里,然后一种口味更加鲜美的烹调方法开始风靡。
生活中不是缺少成功,而是缺少发现成功的敏感弄口坚韧不拔的才智。
挫折之后把握时机便是成功。一次不令人满意的招聘会没能给自己一个合适的工作岗位,不要灰心,还有无数次的机会和无数种可能。
失败之后把握时机便是成功。千金散尽甚至身败名裂,不要气馁,一切可以从头再来,成功永远在等待。
做人生的伯乐,提升自我的高度,修炼自我的深度,于纷繁世间寻觅一匹名为成功的千里马。
用春天绚丽的情思构建理想的阶梯,用夏阳般火热的激情熔铸飞扬的思维,用秋叶般深邃的色泽涂抹豁达的品质,用冬雪凛冽的锋芒刺破前进最后的屏障。
把握成功的投篮,精彩一定属于你。