成功作文400字
生活中,有的人一提起成功,总觉得太难,太。远,甚至是觉得成功与自己无缘。其实这是不对的,有位著名作家曾经说过:“成功就是从一数到十,不要跳过就行了。”每个人得到成功的概率是平等的,而错失成功的人不是将自己看得太高,就是对自己没有信心。他们从来都没有为成功付出过踏踏实实的、真诚地努力。
我们总是去崇拜比尔·盖茨的天才创举,惊叹张海迪逆境中造就的辉煌,赞叹芭蕾舞蹈家戴茜的翩翩舞姿,却往往忽视了他们辉煌背后的汗水,成功背后的艰辛。
我们看到比尔窑盖茨成功了,但我们更应该看到他成功之前无数个不眠不夜;我们看到张海迪成功了,但我们更应该看到她坐在轮椅上抱书苦学的身影;我们看到戴茜成功了,但我们更应该看到那双支撑这美丽身躯却长满血泡的脚尖。无论是谁,他们为实现毕生的梦想和目标,都踏踏实实地做好了每一件事,心甘情愿留下每一滴汗水。
雄鹰之所以能翱翔蓝天,是因为它踏踏实实地磨砺了自己的双翅,高楼大厦之所以顶天立地是因为它踏实地接受了每一块砖石的支撑。
努力地工作、学习、练习,是取得成功的必经之路。只有踏实地努力,刻苦的锻炼,我们才能成功。所谓踏实,绝非一味死做,不知变通。胡绳先生说,要想进步,就要把想和做结合起来,还要善于开动脑筋,认真思考,这样才能事半功倍。
树立起创造成功的信心,并将它落实到行动上,脚踏实地做好该做的事,相信不久之后你会发现,其实成功并不遥远。