成功作文400字
奋斗,是什么?这个概念是十分模糊的。不仅是认真又是细心,还是坚持。这不是最重要的吗?
真的,坚持下来,真的很难,每一次考完试后,那个成绩真的是惨不忍睹。然而,每一次我都会立下雄心壮志,“别人6:00起,那我5:00起,别人写2套卷子,我写4套,我一定要认真写作业,每一次都要受到老师的表扬!但是,这一切,会如我想得那么简单吗?事实,第二天早上我仍会起晚,作业写得一塌糊涂,还自以为是的认为没事,明天开始也不晚,每一天都是如此认为。转眼间,1个月又一次过去了,我又一次面对月考。没错,我又考得一塌涂地,我又一次立下雄心壮志……”一日复一日”我的成绩自始至终没有过大副度上涨!
但是,对于坚持,我们班同学却做的很好,在看其他同学文章时,我突然发现,她们都在为期末做准备啊!一位同学在一天日程中的所有课间就完成了3套卷子,一些同学,上课时开始变得积极,早读声音大,每一科作业的质量也是格外的高!
但是,学习奋斗到底是什么呢?奋斗,是对学习的一种执着,是一种坚韧不拔,宁死也要弄懂的一种信念。奋斗,唯有奋斗,才能在青春路上不留遗憾!奋斗,是一种精神;奋斗,是一种态度;奋斗,是一股信念!奋斗对于我们来说,真的十分重要!
……
唯有奋斗才能成功,奋斗,是最美的一道风景,是最靓丽的一条彩虹,要想成功,仅仅靠他律,是远远不够的,自律便是最重要的!未来的成功全掌握在我们如今的奋斗上了!