成功作文400字
成功的秘诀不是专心致志,而是应该更加的自信。自信是成功的基石,是事业的航帆,是永不退缩的保证。
曾经有一个少年,家中很穷,无奈之下只得去给别人打工。他当过洗碗工,但不久被人辞退了,他去试着应聘,但没有人愿意接受他。从十几岁到三十几岁,他一事无成,但他并不气馁,不退缩,他不住的为自己加油,一直自信而又乐观的面对失败,但命运对他很不工平,三十几到四十几又到五十几岁,他从没有成功过但却一直自信着。直到六十几岁时,他才开了一家小小的快餐店,他仍然自信的工作着。这家快餐店便是当今全球随处可见的快餐店——肯德基快餐店。
这便是一个由于自信而成功的真实故事。没有一个人是可以不经历挫折,失败和痛苦而成功的,但关键是你失败后的态度,是气馁还是自信。当你气馁了,你也就无法再扬起航帆去海上一搏了,也就不可能踏上成功的第一级台阶了。但如果你是自信的,就意味着你没有被失败这个魔鬼打倒,你还是可以站起来的,那么,不论以后还会经历怎样的艰难困苦,你仍会站起来,目视前方,不停的向前摸索,向前走,哪怕很遥远,很漫长,哪怕你是艰难的爬行,你仍会向前、向前再向前,因为你心中永远拥有一股力量,那就是自信。这一切都是因为有自信,你相信自己可以,所以才会永不停息的向前冲。
自信,是成功的秘诀,让我们一起拥抱自信吧!