渴望成功作文400字
每个人都有成功的喜悦,我也有。但我没有珍惜。因此成功对我来说是短暂的。所以我要学会珍惜。
我的渴望是对知识的渴望。我希望能成功,是在学习中求得知识的成功。当然成功不是说出来的,是靠自己努力得来的。
去年,我的成绩一直很不稳定,想通过自己的努力把成绩提上去。可是,我的做法和想法有一定的差距。其实我也行奋发向上,可有些时候就是管不住自己,不过现在,我觉得自己已经长大了。已经有控制能力,能分辨出好与坏,对与错。
我想成工是靠努力来实现的。当然,在学习中死记硬背,这不是真正意义上的努力,而是真正意义上是对所学习知识的理解。掌握好的学习技巧。总而言之就是两个字:用心。
当我取得一个好成绩时,我喜出望外。当我成绩不好时,我灰心丧气。仿佛有些怅然若失的样子。然而不久,我有一如既往的玩耍。什么成绩之类的早已飞到九霄云外去了。当然这是以前的我。
现在的我不像以前那样。当然也有过无精打采。但我把失败化作动力,激励我前进。
我时刻记着爸爸的话。不要麻木不仁,因此每当我想起爸爸的话我就会发奋努力。不管外界是如何评价我。
伟大的林肯说:"我成功过,我失败过,但我从未放弃过。因为我得知一旦放弃,希望就不会存在。
所以我努力,并坚持下去。成功就不再是一个梦想。