我收获了成功作文300字
在我的童年里,我收获的东西有很多。有友谊、有书香、有勇气……其中让我感受最深的是收获的成功以及成功后的喜悦。
那是一个暑假的一天,我看见我的小伙伴们都会骑车子,我也很想学,便让妈妈教我,妈妈同意了。刚开始,我以为很简单,骑上就跑。可没想到车像喝醉了一样,东摇西晃的,此时的我坐在车上可真是叫天天不应叫地地不灵啊!惊慌失措下我被重重地摔在地上。妈妈把我扶起来,告诉我要点:“一要坐正。二要把车把扶正。三要看前方,不要看地上。四骑的速度要均匀,不要骑得太快。”我按妈妈说的又试了试,果然比上次好。
在我的认真练习下,我骑得一次比一次好。我想:“自己骑得很好了,不如加点速?”于是我用力骑着。风吹着,真爽!正得意时,前面要转弯了,车像疯牛一样直往前冲。我更是手足无措,又一次和地面来了个亲密接触!我毫不气馁,一点也不服输。在一次次的失败后,我逐渐掌握了骑车的要领。我骑得都和妈妈一样好了,那种高兴劲不言而喻呀!
通过这件事我明白了:自己付出了,才能收获成功,才能享受成功的喜悦!