成功作文
一说起成功的事,我的脑海中就像放电影似的,一个连一个。可印象最深的只有“国旗下的演讲”那件事留给我的印象最深。
记得那一次,轮到我们班参加每周一的“国旗下的演讲”了。作为领颂的我,光荣地被老师选中了。可是,要等到期中考试之后,才轮到我们班。面对一页多的稿和紧张的复习,我只好边背稿边复习。眼看到了星期四晚上,课程复习得差不多了,可稿子还背得吭吭巴巴。没办法,只好用早上时间背稿子其他时间复习。考试完了的当天下午,老师竟然要我在班中试讲,我慢吞吞地走上了讲台。大家热烈地鼓掌,都竖着耳朵听。我开始演讲了,第一段还可以,可到了第二段,大脑一片空白了,讲了一句就不知道下一句了,老师只好一句一句地提示我。同学们有些不耐烦了,我不知道怎么才讲完,下面没有掌声,只有老师微笑着对我说:“没关系,回家好好练练。”我听了老师的话,有了一丝安慰。星期天到了家,我写完作业,马上开始练习,嗓子干了也不停。
星期一早上,我穿着整洁的校服来到学校,站在主席台旁等着。当主持人报完了我演讲的题目,我镇静地走了上去,当我以“老师们、同学们,大家好”开始演讲时,渐渐地我找回了在家演讲的感觉......结束了,台下响起了雷鸣般的掌声。下了主席台,我看见了老师对着我微笑,我松了一口气,也笑了!
我体会到了成功的喜悦,还明白了:无论做什么事情都要认真、刻苦去做,就一定会成功!