成功的作文
世乒赛中国队包揽了全部金牌,再次彰显了中国乒乓队强大的实力。运动场上靠实力说话,对于一个人,一个国家来说,也是要靠实力说话。
作为一名高中生,初中三年我没有努力学习,中考成绩不太理想,爸爸妈妈对我不满意,我也无言以对,因为我没有学好也没有实力考更好的成绩,我没有资格靠实力说话。进入高中后,我奋起直追,刻苦学习,探求方法,终于从入校时的186名追到全校的第六名,我用我的实力证明了我的能力,同时也得到了老师和家长的肯定。我用我的行动证明了靠实力说话的伟大魅力。
靠实力说话!对于一个人,一个团队来说是这样,对于一个国家来说更是这样。中国乒乓球队以她日渐强大的实力再次包揽了全部金牌,用无可争议的强大实力说话——中国乒乓球队的实力是最强的。对于我们日益强大的祖国来说,我们也无数次用强大的实力向世界人民证明了我们的能力:从成功举办29界奥运会到上海世博会名扬天下;从南方大冰灾的救助到汶川地震的抢救;从地震灾区快速重建到利比亚侨民的大营救……等等无不在证明一个问题,那就是靠实力说话。我们的祖国靠实力说话,已稳稳的站在了当今的世界舞台上,中国的综合国力也印证了“靠实力说话”的无可争议性。
纵观上下五千年,无论是秦皇汉武,还是康乾盛世,什么时期我们国家有实力,什么时期我们就有发言权。什么时期我们没有实力,什么时期我们就没有发言权,比如丧权辱国的清朝末年,比如军阀混战的民国初年。
也许,很快我就要升入大学学习了,我想未来的大学学习生活也是一个靠实力说话过程,在大学里,我要做一个有知识有能力的大学生,我要用我个人的实力为祖国的实力增添一份实力,我要象世乒赛中国乒乓队夺冠一样,用我的实力向世人表明新中国新一代年轻人的能力是强的,我们有能力让我们的祖国走向更加繁荣昌盛的阳光大道。
靠实力说话!我是这样想的,也准备这样做,我们中华民族也在这样做,这样证明着世界上最有说服力的真理——靠实力说话。