成功的作文600字
成功,往往是一个人胜利的象征;成功,能让人在失败时点亮希望的一盏灯;成功,就是一种鼓励的方式;在现实生活中,成功意味着一件事的一个美好的结尾!
在每一件事的结果,都有成功和失败的结局。说实在的,在我心目中,成功是为我点亮生活未来的一盏灯。从小到大,我的生活中,点亮了不少成功的灯。特别是那一次,那盏亮闪闪的灯将照明我一生啊!
在20xx年6月24日,我和妈妈还有妹妹一起去市民广场走走,就当是散步。我们从玩的地方走出来后,看见一些人为在跳舞的旁边,不知道在看什么。我心中特疑惑,一直盯着那儿看。妈妈好像看出了我的心思,于是对我说:
“走,楠浠。我们去看看他们在看什么。”我听了这句话,马上跑上去,一看,唉,原来是一些人在溜冰;而且还有一些小孩子。看来哦,这里是在叫小孩子溜冰的一个团。马上的,妈妈和妹妹也来看了。妈妈看了一会儿,就问那里的宣传阿姨一些情况,于是就帮我在那儿报了名,像让我在这里学会滑冰。一开始,我穿着溜冰鞋,就照教练说得自己先去找一下感觉。于是,我拉着边上的绳子,一步一步地,小心翼翼的往前走。然后。王教练过来,领着我,不用绳子的帮助,独自滑。王教练走一步,我就跟一步,那样子,真像一个小婴儿初学走路时的情景。过后,王教练让我一个人独自练习,我只得一个人,围着绳子一圈圈的转。我每次没走几步,就几乎要摔一跤,每次摔得特别痛。正当我灰心的时候,我突然想起一句一句经典的歌词“不经历风雨,怎能见彩虹”。我马上又变得坚强起来,继续滑,滑啊滑啊,我终于会了一点儿了。我高兴的真想一蹦三尺,可惜啊,溜冰鞋太重了,我根本跳不起来
从那以后,我每周都回去练溜冰。终于,功夫不负有心人,我溜冰的速度都可以赶得上教练了,而且呀,还会了一些溜冰的花样呢!
是啊!不经历风雨,怎能见彩虹?着是我成功时悟出的一个道理,你呢?这个道理将点亮我未来的生活!