成功的作文600字
怎样让失败成为成功的垫脚石呢?这对任何人,都是值得思考的问题。“那就是微笑”。
人的一生总是一场接一场的战斗,人非圣贤,孰能无败,我不能企盼每一次战斗都成功,大胜而旭,一失足便萎靡不振,正的“失败”者是敢于正视失误,敢于向失败挑战,用微笑去面对险恶境遇。“失败乃人生常事”,跌倒了,爬起来,有更艰难的山竖立在前方,岂能半途而废,不去探索山的那一边。
越王勾践,卧心尝胆,他也曾失败,从而失去了他的国家,一定是因为做错了一些事,可称之为“失足”吧!可是他没有放弃,他以“微笑”面对了失败,最终登上了成功的“山顶”。当勾践被吴王夫差羞辱,令他打扫马棚,他没有因此而气馁,导致气愤自杀,而是忍辱负重,相信自己能重镇旗鼓,夺目天下。他最后成功了,成功的让失败变成了成功的垫脚石。
古往今来犯错的人很多,可跌倒了爬起来的却很少。“为何不迈步从头越”,新世纪的人需要的就是这种精神。是啊!那就是“微笑”。
一代枭雄西楚霸王项羽,起兵反秦,势如破竹,所向披靡,然而在鸿门宴上放走刘邦,埋下隐患,最终落下一个乌江自刎的惨态。他为何不勇敢的面对失败呢?自己英勇善战,有胆有识,何愁不能东山再起,重掌天下,可他却自杀。西楚霸王的悲哀大概就在于“天亡我”也愿成“千古恨”吧!只要把失败看做成功,是成功路上的一个惊喜,一个意外,用“微笑”去对待它说不定还能改定历史,“焚虽三户,亡秦必楚”,难道不是吗?
人在一次次失败后,仍然会对攀上高峰充满信心,人在遇到挫折时,仍然会对到达彼岸满怀希望。这种面对挫折不屈向上的乐观精神,就是人对人生,对事业的执着与追求。
自然界的风雨磨炼人,人生的风雨更能磨炼人。人的伟大就在于能够直面挫折,笑看风云。
“雄关漫道真知铁,而今迈步从头越。”博击长空的雄鹰正从这里起飞,让“微笑”带我们去成功的彼岸吧!