刚刚睡醒的妹妹在房间里吵着要找母亲,我骗她说外面有怪兽,于是她匆忙躲到被子里,并且还不忘把小小的脑袋从被子里伸出来叫我也躲上床,我不禁为她小小的幼稚感动了一把,不过为了把戏演的真一点,我也上了床。
她紧紧抱着我,像是在寻求安全感。好一会儿后她听见外面没有动静,于是便伸出了头,要把被子掀掉,我怕她冻着就不准,她看着我,很委屈,我顿时有点不忍心,可我还是大声对她说不许出去她眼泪在眼眶里打转转,可没有彻底流下来,我见她要哭,于是伸手把她拉到我怀里,她委屈的哭了,是真的大哭,我顿时有种罪恶感,可我什么也做不了,只能一遍又一遍的重复着对不起,姐姐错了她哭的更厉害,过了很久,她却不哭了,只是用手去摁着我的键盘,我安静的用纸擦拭的她的脸,她也很安静。擦完后,我用手去拉她的手,其实我是想拉着她的手去摁键盘,可她却好像是条件反射的缩回手,我的手僵在那里,周围的空气中弥漫着一种奇怪的气息,那就是尴尬,我忽然感到了一种莫名的悲伤。
于是我开始突地怀念妹妹小时候的静谐,在我的记忆中,那是唯一一次让妹妹委屈的哭,她还在小时候的时候,我惹到她,她只是胡闹般的哭一会儿,而这样哭,还是第一次。不知不觉,她都已经这么高了,也有了自己的思维,也可以说可多话,她也会上学,也会学会叛逆
长大后也许会有那么一天她会忘记自己小时候的所有记忆,可我们会永远记着,珍惜着她的那些纯真岁月,没事也会拿出来怀念。而那些因怀念小时候的时光而流下的泪,会变成童年也曾在我们的岁月中匆匆流过的证据。
毕竟,成长,无言。