成功了的作文
在人生的道路上,我遇到过许多挫折与困难。每当自己独立攻克难题,因而获得成功的时候,心中总有说不尽的喜悦。在我人生的道路上,有一件事让我记忆犹新。
在今年这个炎热的暑假里,广东省举办了“暑假读一本好书”的征文比赛。许多同学都积极地参加了这项活动,当然我也不例外。
根据所推荐的书目,我选择了其中的一本——《巧克力味的暑假》。开始,我津津有味地看这本书,一本厚如砖头的书一眨眼功夫就被我一扫而光了。接下来就是写读后感了,但是是我的脑子里一片空白,都不知道从而写起。于是我绞尽脑汁地思索了好几天,终于想出了一种写法:我先给它起个小标题,再围绕小标题来谈感受。经过今天的奋斗,我的读后感总算写完了。于是我细致地修改了一番,修改完后又给老师修改,根据老师的教导,我又重新修改起来。最后一篇生动传神的读后感就诞生了。
皇天不负苦心人,在前几天,我得知自己在暑假里写的那篇读后感获得了广东省的一等奖!此时此刻,我的心既高兴又激动,心中沾沾自喜,我想这跟我的方法有关,起的题目与众不同,我觉得这年的暑假时间我没有白费,即使是用一个暑假的时间去写一篇别出心裁的作文,我觉得是值得的。当然,我还要感谢我的老师,她贵人多事忙,在忙碌中她仍然抽出时间来帮我修改作文,所以,老师是功不可没的。当我站在领奖台上的那一刻,我不禁把偷偷地看了一眼同学们的表情,只见每个同学都向我投来了羡慕的眼神,有的同学还“哇”地叫起来。我沐浴在阳光下,享受着成功的喜悦。原来,成功是那样的简单,而又是那样的甜美!
成功需要力量,而且是坚持不懈的力量,因为“没有最好,只有更好”!只有永不骄傲自大的人,才会在人生的道路上获得一次又一次的成功。我将会再接再厉,获得更多的成功!享受更多成功的喜悦!