成功了的作文600字
星期五,科学老师教了我们自制火箭的方法。
于是,回到家我就迫不及待的把这个好消息告诉了妈妈,妈妈说:“儿子,你真棒!”是啊,我很兴奋啊!
晚上,我对妈妈说,我们再重新做一个“火箭”吧,我想把我自己做的“火箭”放上天,让您看看,好吗?
妈妈说:“好啊?”于是我们就开始了。
首先:先准备两个一模一样的饮料瓶。
然后:把其中的一个用剪刀剪掉三分之一
把剪掉的三分之一(注意是带瓶盖的那一部分),用透明胶带紧紧地绑在另外一个瓶子的底部。
第三:从剪剩下的瓶子上剪下三分之一,再用胶带紧紧地绑在另外一个完整的瓶子的瓶口处。
第四:从剩下的材料中剪下三块三角形的,折成火箭的翅膀,然后用胶带绑在瓶子的身上。
这样,一个简易的火箭就完成了。
接下来,把瓶子里(完整的那个)装三分之一的水。就这样火箭完成了。
星期六一天我都有课,没有试验。
星期天上午,我去学校参加小学生语文能力竞赛,心花怒放的刚回到家,妈妈就问我,“怎么样啊?我的小宝贝?”我高兴的说:“很好啊?”
妈妈冲我笑了笑,一挥手:“走,我们做实验去!”
于是我们拿着做好的“火箭”和打气筒就出了门。妈妈负责把打气筒的塞子塞到盛满水的瓶子的瓶口,我负责打气。可是刚准备好,问题出现了:打气筒的塞子比瓶口小。怎么办?
还是妈妈有办法,她回家找了一些布,把打气筒的塞子缠了一圈,再试了试,不大不小刚刚好!
于是我把“火箭”架好,(注意:是装水的一面朝下)让妈妈扶着,我负责打气。
我开始打气了,一下、两下、三下、四下、五下……我记不清是几下了,只听见“轰”的一声,我的“神鸟号”火箭出发了!
我们院子里的一个姐姐也一起目睹了我的火箭升天,有四层楼那么高呢!不过我也付出了代价:我的裤子被火箭升天的水给弄湿了,尽管是这样,我依然开心!
今天,外面有些小风,可是我觉得却是阳光明媚!因为我自己做的“火箭”成功飞天了!