成功的作文600字
看见蝴蝶,人们只会惊叹它翅膀的明艳,然而却不知道它背后付出了多少努力。
6月21日星期三晴
我家来了一位其貌不扬的小客人——一条呆在纸箱里的绿色毛毛虫,我叫它“肉球”。今天太阳似乎心情不错,阳光显得格外赤热,我给肉球放在阳台后,自己吃雪糕去了。屋内空调不知疲倦地工作着,而屋外阳光毫不留情地炙烤着大地,树啊花啊,都无精打采地低着脑袋,再这样下去,恐怕外面的一切都得被它烤熟了。啊!我的肉球!差点忘了!我狂奔到阳台,纸箱已被晒得烫人,我准备将肉球移到客厅里。
“不,我要变为蝴蝶!只有经历了骄阳的考验,才能变为蝴蝶!”它好像用尽余力冲我喊到。我怔住了,看着刺眼的阳光,再看看肉球,我被它的勇气征服了。
7月15日星期一阴
沉闷、压抑的天气,让人烦躁不安,“唉,真闷!”我发着牢骚。我不知觉地来到阳台,看见肉球正在努力地长出触角,我不禁想伸出手帮它渡过难关。
“没什么的,只有经历了风雨,才能看见彩虹,我一定会变为蝴蝶的!”它仿佛在用坚定的眼神告诉我。看着勇敢坚强的肉球,我不禁被它的信念征服了。
8月3日星期五小雨
天气渐渐变冷,天空中突然下起了淅淅沥沥的小雨。我无聊地趴在写字台上,漫无目的地在纸上乱画,忽然,一阵响声迎风传来,我闻声来到阳台,准备一探究竟。
“啊!”真的变成蝴蝶了!我惊呼道,肉球扇动翅膀好似在庆祝自己的成功。小雨渐停后,我打开窗户,把肉球放回大自然中。看着它在阳光下扇动的明艳翅膀,我仿佛看到了那种信念,那种不向困难,险境屈服的信念,那种坚信自己会成功的信念!
每一只毛毛虫变成的蝴蝶,都离不开内心那份坚定信念和勇气,只有经历了困难的洗礼,才能变为最美丽的天使!一只敢于面对风雨的蝴蝶,一只拥有坚定信念的蝴蝶,用它的勇敢坚强,用它的刻苦努力,演绎了生命的精彩!我们的人生又何尝不是这样呢?没有坐享其成的辉煌,只有通过努力奋斗,勇敢坚持才可拥有的成功!