成功作文400字
看,那个小女孩朗诵起来字正腔圆,当上了广播员。那个小女孩是谁呢?她就是我。现在,我就跟你们讲讲我成功的经历吧!
一天,班主任邓老师告诉我要让我去参加广播员选拔大赛。我忙说:“谢谢老师给我这个机会,我一定会好好珍惜的。”老师吧报名表和比赛须知给了我,便匆匆忙忙跑去办公室里了。
一回到家,我就把这件事告诉了妈妈。我担心地说:“妈妈,我一上台就不自信,觉得总会出错,上次演讲就是这样的,怎么办?”妈妈说:“上次出错了,是因为没自信,这次不要放弃,要相信成功是白天的太阳,那么失败就是黑夜中的星辰,没有星辰的降落也就不会有太阳的升起。”“谢谢妈妈指导。”我开心地说。
我努力准备着比赛……
终于,比赛的日子到了、我紧张地等着我前面的同学比赛。在等的过程中,我越来越紧张,越来越紧张。当我得知主持人都是我们班的同学时,我兴奋得想跳起来。突然,我鼓足了勇气,要面对这场比赛,因为我们班的同学在下面,我更要好好比赛了,可不能让他们看我的笑话。轮到我比赛了,我字正腔圆的朗诵起来……比赛结束后,我问主持人:“老师说什么?”
“你表演的很好,恭喜你。”她说。我激动地说:“我成功了!”
从这次的比赛中,我明白了一个道理:我们要自信的迎接挑战,坚信“我能行”,就一定行,成功的秘诀在于坚持。