成功作文400字
清清楚楚看昨天,扎扎实实抓今天,高高兴兴看明天。
向昨天要经验,向今天要成果,向明天要动力。
海迪之所以是海迪,绝不仅仅因为他身处逆境,关键还在于面对逆境要有“宁愿一百次跌倒,也要一百零一次爬起来”的勇气和毅力。一个人只要有了这种精神,无论是顺境还是逆境,都能做出出色的成就来。任何一种境遇只有当它与人的主观因素相结合的时候,才能显示其作用。不同的境遇可以有相同的结局,相同的境遇也可以有相反的结果。
当你走进失败者人群的时候,你会发现,他们之所以失败,都是因为他们从来不曾走进足以奋进和鼓舞人前进的境地。一个人要善于从迟疑中、消极中、烦闷中解脱出来,进入奋发立志的境地。这可是无价之宝。
人生的道路本来就充满着艰难曲折。光明虽然总是在斗争中不断成长,但是我们前面永远不会有百分之百得极乐世界。风浪蜂拥而来,不辛接踵而至,弱者如企鹅躲在崖下痛不欲生,勇者则如海燕正视浪涛,奋翼相迎。两者区别只在一个对生活忧虑重重,一个对生活充满希望。
天下无难事,只怕有心人。成功不难,只在一念之间。