十六岁,正值枯涸的大海等待着冰雪的融化。
十六岁的我,却想要用青春的流逝去换那成功的未来。
在别人的母亲在打牌时,我的母亲在辛苦服侍我的爸爸;在别人的爸爸在工作时,我的爸爸却空腹忍受着病魔的折腾;在别人的孩子吵着嚷着要买新衣服时,我却拉着父亲的手,害怕他永远垂下去。
本来幸运的我和家人相处和谐、生活幸福,所有的烦恼和忧愁在见到父亲时都会抛个尽光。但是在十五岁那年,噩耗降临了,身体强壮的父亲被查出患有晚期的肝癌,全家为之震惊!短短三个月的时间,仅仅九十天,死神夺走了我的亲人,在一个死寂的夜晚。我彻底地崩溃了,因为我的祈祷上帝他没有听见,我所认为的奇迹没有降临,一夜间,我被从人间打入地狱。
我想呐喊:“为什么好人没有好的结果?为什么幸福的人总要被拆开?是上天也嫉妒我们吗?他好惨忍!”
在悲痛中,我上了初三。有时疲倦了,会拿出尘封的照片,想起曾经和爸爸一起翻阅时的场面。一个眼神使我心颤,一个勉强的微笑使我悲痛到心碎。我任眼泪肆无忌惮的流着,却不敢出声,怕妈妈会心痛,也许只有这宁静的时候才是怀念爸爸最好的时候吧!
在悲痛中,我过了第一个没有爸爸参与的春节。这个春节没有往日的喧嚣,没有往日的红火。取而代之的是一味的宁静和淡黄的门纸。“过年就是在自己的情感上过关”这句话用在此时是最合适不过了。
在悲痛中,我考上了高中。现在的我身心俱倦,我不知道我的耐心会挺到多久。我很想重访爸爸曾走过的所有地方,因为那里曾留下爸爸的足迹和生命的时段,也许在那里,我可以感受到爸爸的气息,重获新生。
今天,我又去了爸爸那儿。但是我没有哭,因为我在爸爸眼里是个长不大的孩子,我想在他面前永远保持着那份童真,而且我知道他也不想让我有成人的烦恼。对于妈妈,我会努力地做一个乖乖女,而且我也确实做到了。
成长的路上,充满着荆棘与酸楚。我只想找到动力,去继续我的人生路,去搬走挡在我前方的屏障,去走我自己的辉煌之路。
读了这篇文章,很感动。这种感动,不仅仅是因为同情“我”的不幸遭遇,更多的是因为“我”的善良与懂事。相信,在天国里的“爸爸”一定会为有这样孝顺的女儿而感到欣慰;意志坚强的人定会走出不幸,让爱她的人放心。