成功是作文
人生的道路上不可能是一帆风顺的,虽人们常送人“一帆风顺,万事如意”温馨祝语,但还是免不了会面对失败。
14年了,整整14年了,在这些岁月里我不知跌倒过多少回。在这些酸甜苦辣的日子里,不知多少回失败,而每次失败跌倒时,却不能爬起,因为怕,怕自己爬起来没有勇气,面对失败,更怕因为失败后永不能成功。
其实,在这个世界上,并没有绝对的失败,往往是我们对待失败总是不能有正确的态度。所以,很多时候,埋没天才的不是别人,而恰恰是自己,成功的道路不止一条。如果我们是真正不懈的追求者,在挫折和失败降临时,千万不要停下脚步。因为,很多时候,失败就是滔天大水上的一座很能恐吓人的独木桥,走过去,对面等待着你的就是成功。
莎士比亚曾说过:“明智的人决不会坐下来为失败而哀号,他们一定乐观地寻找办法来加以挽救。”也有人说过:“我的那些最重要的发现是受到失败的启示而获得的。”人生本来就有它的磨难。去年期中考试前,我骑车摔坏了腿,一个多星期没能去学校上课。结果考试时,对合并同类项的内容一点也不懂,什么正号负号把我弄得头昏脑胀。,当然那次考试就考砸了。从同学的眼神里我似乎看到了讥讽,因为我在班里数学从来是最好的。回到家里被爸爸不问青红皂白地骂了一顿,我自己心里也很难过。但我并没有泄气,每天放学后就去请教老师,主动请老师多出些题目给我带回去做。结果期末考试时,我的数学成绩终于又回到了第一的位置。
失败的打击也许是难以忍受的,但失败与成功往往只有一步之遥。如果我们能够凭着自己的坚强意志与联盟才智勇敢地跨过失败的壁垒,就会惊喜地发现前面已是柳暗花明。