成功作文600字
假期里星期四的下午,太阳火辣辣地照射着大地,风像和我捉迷藏似的,也躲得无影无踪了;大树上的知了声嘶力竭地叫着,仿佛在说:“热!~~热!”一心想学骑自行车的我,兴奋地跑下楼,推出自行车,便学了起来。
首先,我双手紧紧抓住车子的龙头,生怕车子倒了;然后,我将一只脚跨过车身,放在踏板上,当我把另一只脚踩上去后,车子偏向右边,和我一起倒在了地上。唉哟!可真痛啊!我一看,哇,脚上摔出了个青色的“大苹果”。这时,我便有点灰心了,坐在旁边的台阶上,心想:“为什么别人骑着车就像小鸟一样自如,还能做急转弯,而我连车都坐不稳呢?”不行,我一定要学会来!
这时,从平静的路上一辆自行车骑来,仿佛是大自然要带走这难耐的热,让我更专心一些,于是,我下定了决心,一定要学会。我走到自行车前,信心百倍地瞄了它一眼,然后又迫不及待地学了起来。这一次骑了十几来回,我非常高兴,可正当我高兴的那一刹那间,天有不测之风云,我一时失去了平衡,自行车前轮不停地左右摇晃,我不再像上一次那样来一个亲吻大地,而是从车上腾空而起,这时,我仿佛一颗飞上蓝天的火箭,直冲云霄。
霉运总在我身上,我本想从车上跳下去,可脚猛地一下被自行车钩住了,还好,天助我也,我眼疾手快,双手一下子撑在地面,这才安全了,顿时吓得我满头大汗,仿佛刚洗了沐浴似的。这次我没有灰心,又从地上爬起来继续练,终于在今天下午学会了。我总算尝到了成功的滋味。
这个假期中我学会了骑自行车,我非常高兴,这个精彩瞬间我不会忘记……