成功是作文
平常做什么事都是爸爸妈妈做主,我只有听从的份,从来都没当家做主过。但是我8岁那天,我举行了一个生日派对,当了一回小主人,真正尝到了做小主人的滋味。
那天,我请来了很多小朋友。当他们刚到我家的楼下时就都非常高兴和惊讶。因为我在楼道上贴了很多各种各样的图画,上面写了小伙伴的姓名和祝福的话语,只要他们走上楼梯就可以找到他们各自的画了,而且我把我的家布置得非常精妙,天花板挂着彩条,墙上贴着我的照片和爸爸妈妈给我祝福的话语。惊喜的小伙伴都说:
“一进门,就好像来到了童话世界!”
生日派对一开始,妈妈就把一个香喷喷的蛋糕送了上来。我吹灭了蜡烛,闭上眼睛许了一个愿望,至于这个愿望是什么,那我可不告诉你。我拿着刀切蛋糕了,刚切了一点就有两个小朋友开始闹矛盾了,有一个小朋友噘着小嘴说:
“我要吃大的!”另一个小朋友插着腰说:“你吃小的,我吃大的!”我心平气和地对他们说:
“你们不要吵了,我再切两块一样大的平分给你们就行了,好吗?”他们这才心满意足的接过蛋糕。幸亏我及时劝说了他们,不然给他们一闹我的派对可就泡汤了。
吃完蛋糕,我就指手划脚吩咐玩下一个游戏。我把他们领到我的房间,然后跳到床上开始“打战”。我们女孩子把被子盖住头,然后男孩子来攻击我们。我们女生躲在被子里纹丝不动,然后突然跳出来,把男生吓得连连后退,第一局我们女生赢了。“战争”还在激烈的进行。
当看到小伙伴一个个玩得兴奋异常,汗流夹背,我马上安排转入另一个节目:“找礼物”,这样就可以让他们安静地休息一下,可不能让他们玩病了。我早就把送给他们的礼物藏到几个神秘的地方,要小伙伴在半小时之内找到自己的礼物。游戏开始了,我在外面看钟,十分钟、二十分钟、三十分钟,时间到,我跑到房间一看,哈哈,他们都齐心协力的找到了属于自己的礼物,这下可把我乐坏了。
生日派对在伙伴的喧哗声中结束了。当我以小主人的身份送走最后一名伙伴,我长长际吁了一口气。我觉得自己长大了,能自己做主了,而且我也体会支了爸爸妈妈持家的辛苦,我以后要多多帮助他们,不要他们操心。我相信自己一定可以成功的做好自己的小主人。