成功作文400字
在我的书桌上被我深深地刻了20个字,上面写着“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强!”这句话是爷爷告诉我的,这件事还要从头说起:
那是一个星期天,爷爷从家乡坐车过来。这一次爷爷是特地过来看望我的。
爷爷早上出发,10点钟就来到了我家。正好我在做老师布置的作业。爷爷进了家看见我在写作业也就没打扰我。没过一会我反过头来写一道我算了半天也没写出来的数学题。我心想:作业只剩下这一题了过会再写。于是我转身离开了书桌。
我出了房门就看见了爷爷,我对爷爷礼貌的说了一声:“爷爷好。”爷爷看见我笑着说:“你好,作业写完了没有呀?”我小声的说:“没有。”爷爷说:“没有赶快去写,写完了再玩。”“有一道题我算不出来。”“你看你,俗话说困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。快去写,写完了再出来玩。”我回到书桌前想着爷爷这句话,这句话是我学过的,是说遇到困难不放弃,坚持不懈。我一下子明白了,要坚持不懈,不怕困难,战胜它。我连忙打开书回想老师在课堂上所说的。我根据老师所说的再分析题意终于写出了这道题。
我把这句话深深地刻在桌子上。这句话告诉我遇事要坚持不要放弃,只要勇于面对就能获得成功。