成功作文400字
每个人都有一次小小的成功喜悦,最近我也尝到了成功的快乐,那就是学轮滑。
我的这双轮滑是爸爸在我11岁生日,送我的。我刚穿上轮滑鞋时站都站不住,只能搀扶着东西走,不知走了多少圈以后我能站稳了,可以在地上缓缓地走动,开始走的很慢,生怕一不小心摔一跤。后来就能很熟练地走路。练好了走路,爸爸又叫我练习速度轮滑的三个基本动作,分别是:静蹲,侧登,重心位移。一个动作练了好几百下,可够累的。心想:“这回总可以滑了吧!”可还没滑几步,就摔了几跤痛得我直叫疼,还留了一个伤口,我对自己失去了信心。
一个月后,我无意间看到了一句话,“永不言败,永不放弃,坚持就是胜利。”这句话激发了我,我将冷落了一个月的轮滑拿了出来,这时我有了无穷的力量和信心,就像一位难名遇到挫折后又重新站了起来。刚开始,我慢慢的在地上练习轮滑,心里还有些担心,希望不要像上次一样。慢慢地,我不担心了,平衡能力把握得很好,速度也变快了,我真的不敢相信,自己学会了轮滑,我像一只马儿一样在路面上一遍又一遍的滑来滑去。
啊!我尝到了成功的甜头,成功是什么?成功是靠信心与汗水的付出。从学轮滑这件事使我明白了:“一个禁不起挫折的人是不会取得成功的。只有努力起面对人生中遇到的种种困难,才会尝到成功的甜头”