体验成功作文
每个人都有成功的一刻,而成功的那一刻也就是最快乐的一刻。我也有过这样的体验。
记得一次,我在表姐家看见一双溜冰鞋。我早就想玩玩这玩意儿了。表姐故意刺激我:“你呀,当心摔个嘴啃泥。这家伙可不是很容易玩的!”不过,我才不管她说什么呢,立即换上了溜冰鞋。我心想:不就是踩着几个轮子跑跑嘛,有什么难的!
说来容易做来难。真正玩起来,才发现溜冰远没有我想象中的简单。我刚一站,脚底一滑,摔倒了。表姐说:“我说你玩不好嘛,摔痛了吧?我劝你还是赶快脱了这双鞋吧,哈哈哈……”我一赌气站了起来,但已经不像刚才那样天不怕地不怕了,因为这样摔下去,不断胳膊断腿,也会摔个鼻青脸肿的。我靠墙根慢慢地走着,真想把这双害人的鞋给脱掉。可表姐在场啊,就这么放弃,肯定会被她嘲笑。唉,只能怨我自己爱逞能,这回可自食其果了。还是仔细想想这双鞋的玩法吧。
说来也巧,我这样想着,边想边走,脚居然渐渐轻快起来,竟摸透了这双鞋的玩法,逐渐找到了平衡点,可以离开墙壁直立行走了。又过了十几分钟,我都可以跑了。我高兴得跳了起来,忘记了脚上还套着溜冰鞋,一下子摔了个屁股墩。人们都说“慢工出巧匠”,“慢橹摇船捉醉虾”,可我是“快工出巧匠”呢。渐渐地,我觉得我可以自由赛跑了,可路上人太多,表姐不允许。
现在,不管人多人少,我都可以轻松自如地溜冰,比自行车还快呢。成功的感觉,真好!