成功是作文300字
俗话说的好,失败是成功之母。因为我的这件事情,就验证了。
有一次,我在外面玩,爸爸说:“依蔓,你会骑自行车吗?”我说:“爸爸,就算我不会,我自己也会解决的。”我心想:骑自行车这么简单。于是我洋洋自得起来。后来,我坐在自行车上,脚踩在脚踏板上,便骑起来。我自言自语:“原来骑自行车这么简单呀!”话音刚落,突然,车头失去了控制,我摔倒在地上,脚擦破了一层皮。这件事以后,我一直愁眉不展,几近自暴自弃。
过了一天,我终于知道了我的不足:我不能骄傲,要学会谦虚。于是,我叫爸爸过来,教我骑自行车。首先,我坐在自行车上。然后脚踩在脚踏板上。后来,我用脚用力踩下去。一开始,是爸爸在背后扶着我骑。慢慢的,等我骑到一半,爸爸就放开了手。我说:“爸爸,我们接下来往哪里骑呀!”我见爸爸没有回应,于是,我转过头去,发现爸爸并没有在我背后扶着我。我惊慌不已,控制不好车头,就又摔了个狗啃泥。但经过一次次的摔倒,一次次的失败,我终于成功学会了骑自行车。
这件事情让我懂得了一个道理:人要学会谦虚,不能骄傲自大,要想学会一门新技艺,需要经历失败,但不能灰心,要找出自己的不足并改正,才能成功,因为失败是成功之母。