当你想要放弃时,坚持;当你认为失败时,坚持;当你坚持不住时,坚持;——题记
就在不久前,我跨进了初中的校园,像那幼鹰开始对浩瀚的蓝天发起挑战,一次又一次,当幼鹰发现了自己的身躯不再碎弱时,我也有了发现。我不再是当初那不愿坚持,为了偷懒而放弃的少年,我开始成长,似那幼鹰开始不再依赖,我也开始蜕变,冲出这束缚我的躯壳。小学时,我在课前课后曾有过预习与复习,但并没有坚持多久就放弃了,还有那些错题本,积累本也是如此,作业也只是局限在老师的布置,对课外练习不重视。
而到了初中,或许是生活节奏加快了,或许是我自己的意识,我开始做起小学那些我坚持不下的事,本以为会很累,似幼鹰望着那深不见底的陡崖,可是不偿试,我或许无法感受到收获的快乐,幼鹰也无法感受到傲游于蓝天的畅快,虽然这一切要付出更多的坚持,但我们无悔自己的选择。
就像在小学时,我对于跑操总是坚持不下,而上了初中之后,我一步两步地坚持了下来,我至今忘不了初中的第一次跑操:预备跑,随着广播的响起来,我也尽力地迈开步子,跟随着队伍前进,开始还好,可是一圈下来,我的脸颊上布满了汗水,双腿也像被灌了铅一样,沉重难移,但是,我不肯停歇,一步又一步,我拼命将步子迈大,为自己打气,也对自己说:“不可以停歇,初中的中考体育可是占了四十分呀,要知道零点五分就有过拉开了六百多名的可怕效果,这四十分呢?加油,坚持下去。”太阳火辣辣地照着,但这并没有将我打倒,我咬紧了牙,坚持了下去,终于到了,我坚持住了,我为自己喝彩!
或许别人不理解,或许我们坚持不了,那就想想沙漠中的仙人掌吧,在炎热的天气中一次又一次将根插下更深的土地,只是为了让沙漠有那么一丝绿色,只是为了让自己的生命更有意义,是啊,人生没有拼搏与坚持,那还有何意义?为了美好的明天付出的坚持有何不好!
一次又一次坚持,一次又一次蜕变,一次又一次跌倒,一次又一次站起,向着遥远的星辰大海扬帆起航吧,只为了那更美好的明天!