成功了的作文
从小到现在,一种奇妙的音乐就一直伴随着我,在我耳旁无时无刻的奏起,伴随我走过许多时光,它就是—古筝。古筝它在我高兴时,用轻快的语调和我共同分享,在我伤心时它又以低沉的话语来轻轻抚摸我,安慰我。
古筝是我喜欢的一种乐器,也是我生活中不可缺少的一部分。
从一年级开始,古筝便开始陶醉我了。为此妈妈还特意给我买了一架古筝,报了辅导班。在烈日炎炎的夏天我坐在小屋里,抚摸着古筝,把自己的万千丝绪融入到它的怀抱,在雪花飞舞的冬天,我又一次次禁不住它的诱惑,望着窗外的白雪,弹着钢强的乐章。
转眼间,一年过去了,轮到考级了,我更是不分昼夜的练啊练啊,手指头练出了泡泡,我不怕,因为我的精神没有磨损;带的指甲练坏了,我不怕,因为我的意志没坏。我始终坚信一句话,只要有顽强的意志和精神,你就永远是强者!
考级那天,天下着蒙蒙细雨,我的心也随着浠浠沥沥的雨水而紧张起来。轮到我们组上场了,走到考级室门口,看到那幽雅的环境,看到那用奇花异草装饰起来的考级室,我那紧张的心又平静下来了,经过漫长的等待,终于轮到我了,紧张又在我心里捣鬼了,但看到老师那张温和的笑脸,我又平静了下来,调整好坐姿,开始弹曲子,曲子越弹越轻松,最后身子竟也能舞动起来,就这样我取得了“良”的优异成绩。
是啊,不止是弹古筝,做任何事情都要有一种坚韧不拔的精神。只有坚持了我们才能尝到成功的滋味!