成功的作文600字
成功既然来之不易,那何为成功? 每个人都认为达到自己的目标就算是成功,这观点并没有错,但这仅仅只是成功的一部分,要想做到真正的成功,就要做到保持。己这件事一直成功下去,不骄不躁,合理看待自己的成功方为真正的成功。
每个人都说,失败是成功之母,可是真的是失败一次就能成功?别小看每个人似乎来得很容易的成功,其实背后花费了他们许多的经历,甚至牺牲了大半人生,可这些都来自他们的努力,成功来之不易,没有人能随随便便成功。
重视每一次失败,努力总结,为成功铺路。众所周知的爱迪生遇到的失败我们都很清楚,他在发明电灯的过程中,他经历一次又一次的失败,可他并没有气馁,而是总结每一次失败的原因,不断改变方法,不断总结,终于他在最后一次失败中找到成功让他完成了自己的发明。正是因为他这种失败后总结的态度让他名正言顺地获得了成功,这才是真正的成功。
不要认为你一次侥幸的成功就是真的成功。短暂的成功并不会被推崇多久。达尔文提出“物竞天择,适者生存”的观点,并推演出进化论,但在当时他并没有被人所信服,相反人们更相信用进废退的观点,就因为这个不经过严密思考的结论获得了成功,但随着时间的推移,用进废退这观点不攻自破,可见达尔文经过许多年思考出来的观点在当时虽不被看好,但时间为他证明,证明他的观点是正确的,我们要深思熟虑,不断改变自己的观点,因为这一次的成功并不是你真正的成功。
由此可见,每个人的成功都是不简单的,不要沉醉一次小小的成功上,我们要拼搏,去创造真正的成功,为自己的人生之路添加多一道光线,为自己赢得更好的成就。